Покрытие ногтей гель-лаком  - это очень простой способ сделать маникюр в домашних условиях. Ведь он быстро сохнет, держится довольно долго, не отслаивается и не царапается. 

Как наносить ?

Перед тем как наносить гель-лак, ногти нужно подготовить. Для этого сделайте маникюр, придайте ногтям желаемую форму и длину, протрите их специальной жидкостью для обезжиривания ногтевой пластины. Следующим шагом - нанесите на поверхность ногтя тонким слоем специальный бондер-гель. Благодаря нему ноготь станет матовым. Затем нанесите тонким слоем укрепляющий гель и просушите ногти в УФ-лампе в течение пол минуты. После чего настало время нанести сам гель-лак. В этом деле главное не перестараться и наносить его тонким слоем, не задевая кутикулу и кожу вокруг ногтя, в противном случае это может привести к отслаиванию лака. После того как вы нанесли гель, опять подсушите ногти в УФ-лампе. Вся процедура занимает не больше часа, а держится такое покрытие довольно долго. Как видите, это совсем не сложно, но без специальной лампы, к сожалению, тут не обойтись. 

Не смотря на то, что гель-лак не требует особой осторожности при ношении, стоит помнить несколько ньюансов, для того чтобы продлить красоту и блеск покрытия. Во-первых, первое время после нанесения такого лака лучше избегать контакта с теплой водой. Так как в течение этого времени идет процесс "полимеризации", то есть закрепления молекул геля. Во-вторых, если вы решились помыть посуду или просто прибраться в квартире, наденьте резиновые перчатки. Они не только сохранят ваш маникюр, но и защитят кожу рук от негативного воздействия.

Как снять гель-лак ?

Когда вам надоест цвет или маникюр начнет скалываться, то вы сможете легко все удалить. Процедура снятие гель-лака, также элементарна. Для этого вам потребуется фольга, ацетон или специальная жидкость, ватные диски и маникюрные палочки. Итак, для начала обильно смочите ватные диски жидкостью и положите по одному на каждый ноготок, затем оберните их фальгой. Оставьте всю эту конструкцию на 10-15 минут, а затем снимите. Под действием ацетона гель-лак легко растоворяется. Для того, чтоб убрать излишки покрытия, которые не удалось удалить с помощью жидкости, используйте палочки для маникюра. Они довольно мягко воздействуют на поверхность ногтя, не повреждая его. После всего смажьте кутикулу и ногтевую пластину питательным маслом.