Камин. Прекрасный символ домашнего очага и гостеприимства. Вспомните, к камину приглашали погреться друзей, у камина чаще всего звучали страстные признания, у камина распивали вино и, наконец, на камин вешаются рождественские носочки для подарков.

 

Сегодня камин это не просто очаг, наполняющий теплом весь дом, но и стильный элемент дизайна, который в себе соединяет веяние прошлого с инновациями настоящего.

Купить камин достаточно просто, а вот выбрать из большого количества предложений именно тот самый – сложновато, ведь хочется все и сразу.

 

Однако профессионалы дают некоторые советы относительно выбора этого агрегата. Так, камин в жилом доме должен быт достаточно мощным, чтобы обогревать все строение, камины для дач можно подбирать менее внушительные. Однако и в том, и в другом случае выполнение их должно гармонично соединяться с дизайном интерьера. Что же до квартирных каминов – то здесь стоит ориентироваться на особенности площади, куда он будет помещен.

 

Также от того, где вы собираетесь разместить сей очаг, зависит и тип избираемого камина. Огромный выбор электронных, дровяных и биокаминов предлагает магазин «МИЦ».  Здесь можно выбрать камин под любую площадь и любой дизайн интерьера: выполненные в стиле средневековья, современные, столы-биокамины, модные настенные и напольные линии придадут комнате и жилому помещению в целом потрясающую атмосферу.

 

Все камины изготовлены из качественного материала и совершенно безопасны в использовании. Поэтому, размещая в своей квартире, например стильный напольный биокамин, выполненный в современном стиле, вы  не только привносите тепло в свой дом, но и придаете изюминку.

 

Говорят, что можно часами смотреть на огонь, он успокаивает, сжигает неприятности, языки пламени слизывают проблемы. И с камином понятие семейный очаг обретает физическое воплощение.