Еще с самых древних времен люди в курсе о том, что зрение можно исправлять и корректировать с помощью самых разных приспособлений. Доказать этого факт могут с легкостью всевозможные археологические находки, найденные при проведении раскопок в древнем Египте, Месопотамии и Греции. Тогда археологам удалось специальные линзы, изготовленные из горного берилла и хрусталя. Линзам, которые были найдены на месте всем известной Трои, уже более 4,5 тысячи лет. Внушающее, неправда ли? Первые солнцезащитные очки, скорей всего, начали использоваться жителями Заполярья. Данное приспособление было им нужно дня того, чтобы хорошо защитить глаза от сильного сияния солнца и снега. Ясное дело, что это была крайне важная жизненная необходимость, ведь снег отражал настолько яркий свет, он мог приводить к ожогу роговицы  и в последствие развитию снежной слепота. Именно поэтому использование солнцезащитных очков тут стало очень и очень важно.

Также еще одним древним воспоминанием об солнцезащитных очках являются аборигены, которые использовали особенные очки, чтобы защитить глаза от повреждений. Древнее аборигенское приспособление состояло из щитка из кости или же китового уса и имело мелкие прорезы, которые собственно и рассеивали яркий солнечный свет, защищая глаз. Со временем «полезная» мода на очки никуда не пропала, а даже наоборот – усилила внимание в сторону этого крайне важного аксессуара, необходимого для крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Таким образом, разумным будет сделать вывод, что солнцезащитные очки на являются историческим фактом. Со временем очки только усовершенствовались и приобрели современный вид, такой, какой мы привыкли видеть сейчас.