Запорожцы требуют от Пеклушенко уйти в отставку: “Будь мужиком, а не Сином!” (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Губернатор вышел к митингующим и попытался сказать несколько слов в микрофон, но активисты не дали ему такой возможности. Протестующие встретили главу региона криками “Ганьба!”.

DSC_1344
 

Сегодня, 11 ноября, под стенами Запорожской госадминистрации около полутора сотен запорожцев в очередной раз требовали отставки губернатора Александра Пеклушенко, и ряда других высокопоставленных чиновников города.

DSC_1383
 

Организаторами акции протеста выступили общественная инициатива «Запорожье против беспредела», организации «Українська справа», «Актив Z».

Митинг собрал не только представителей общественных организаций, но и представителей малого и среднего бизнеса, представителей профсоюза, а также обычных горожан, пришедших под стены ОГА с многочисленными жалобами.

DSC_1367
 

«К сожалению, мы видим минимум молодежи на сегодняшней акции, так как в университетах идут репрессии. Студентов вызывают на планерки, вызывают в деканаты, запрещают участвовать в акциях, больше того, запрещают вступать в группы, находящиеся в социальных сетях и касающиеся акций протеста», - заявил представитель организации “Актив Z”, Михаил Федоров.

DSC_1374
 

Одним из плакатов, с требованием уйти в отставку, был известный интернет-мем “Будь мужиком, ...”, его держал в руках известный журналист Юрий Сидоров, который специализируется на публикации фактов коррупции.

DSC_1376
 

Сам митинг начали с открытого микрофона: каждый пришедший имел возможность рассказать о своей проблеме. За митингом пристально наблюдали чиновники из окон ОГА. Личность этого чиновника-смотрящего из окна установить не удалось.

DSC_1392
 

В разгар выступления недовольных запорожцев, к протестующим вышел губернатор Александр Пеклушенко.

DSC_1399

В этот момент, у микрофона стояла Екатерина Коротченко (организация Евромолодь). Не дождавшись окончания речи Коротченко, губернатор попытался подойти к микрофону. Однако участники акции начали скандировать «ганьба!», а организаторы выключили микрофон. После этого включили вырезку голоса, где чиновник ранее заявлял: «Если в городе есть смотрящий, значит я и вы не исполняем свои служебные обязаности!». Кое-кто из митингующих потребовал, чтобы Александр Пеклушенко выступил, однако микрофон так и не включили.

DSC_1417
 

В тот момент, когда я выступала, подошел губернатор и сказал, мол, “дай я скажу!”. Я считаю что он такой же человек как я. Поэтому он, как порядочный человек, должен стоять в очереди, чтобы сказать слово. в Европе чиновники общаются наравне  с гражданами, у них нет вот этого "метания бисером". Это дешево и фальшиво. такое было при Советском Союзе, а мы сейчас идем в Европу. Да, организаторы и участники не дали ему слово, они проявили свое неуважение точно также, как и власть проявляет к ним”, - говорит глава запорожской “Євромолоді”, Катерина Коротченко.

Пока губернатор ждал своего слова, правозащитник Анатолий Шевченко намеревался подарить ему наручники.

DSC_1420
 

“Это последние дело, когда вас стараются убедить, будто бы власть вас не слышит, я вас слышу.  Организаторы не дают даже слово, они боятся моей правды” - не акцентируя внимание на вопросе “смотрящего” заявил Пеклушенко.

DSC_1442
 

После “фиаско” Александр Пеклушенко предложил горожанам, пришедшим из за своих собственных проблем сформировать группы и отправиться к нему на прием.

DSC_1455
 

По окончанию митинга, общественники направились в здание главпочтамта, чтобы отослать открытое письмо Президенту с копиями подписей горожан.

Напомним, что ранее запорожцы уже обращались к Президенту, предупреждая об акциях протеста (ФОТО). Так же активисты собрали сухари, чай и папиросы для Александра Сина и Евгения Анисимова (ФОТОРЕПОРТАЖ)Пеклушенко не дали выступить перед участниками митинга за его отставку (ВИДЕО). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии