Из-за долгов областной власти перед частником, бюджет потеряет 19000 гривен

ТОВ «Мега Плюс» смог добиться оплаты своих услуг лишь через суд. Теперь областная власть должна выплатить не только стоимость работ частника по договору, но и пеню за несвоевременную оплату.

По решению суда, коммунальный департамент Запорожской обладминистрации выплатит подрядчику ТОВ «Мега Плюс» долг за выполненные работы, на сумму 402 тыс. грн., а также 19 тыс. грн. годовых процентов и судовой сбор в 9 тыс. грн. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Проблема с оплатой тендерного договора у представителей Запорожской администрации возникли еще в конце 2011 года, когда ООО «Мега Плюс» выполнила работы на сумму 402 тыс. грн., из запланированных 836 тыс. грн.

Департамент ЖКХ отказался оплатить работы, ссылаясь на недостаток бюджетных средств. Кроме того, представители департамента заявили, что в бюджете на 2012-2013 годы деньги на данные работы также не предвидены.

По информации сайта «Наші гроші. Запоріжжя» днепропетровская фирма «Мега Плюс» получила от управления ЖКХ Запорожской ОДА заказы на общую сумму 7,7 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии