Что такое пластиковое окна Чехов сегодня известно практически каждому. Но, нужно сказать, — известно только то, как это окно выглядит. Поэтому, выбирая из огромного числа предложений от фирм, занимающихся продажей и установкой пластиковых окон, покупатель частенько «попадает пальцем в небо».  Нужно разобраться – что же такое пластиковое окно, и чем следует руководствоваться при его выборе.

Прежде всего – правильнее называть это изделие«оконная конструкция», и состоит она из профиля ПВХ, стеклопакета и фурнитуры.

Независимо от выбора конструкции пластикового окна, всегда следует попросить подробную информацию о данной модели. Она находится в техническом паспорте, который должен предоставить менеджер по продаже окон. Нелишним будет выяснить, какие сертификаты и согласования есть для данного окна, особенно, если они выданы одним из известных сертификационных институтов. Это позволяет заказчику получить уверенность, что параметры, заявленные производителем, являются надежными.

В настоящее время почти каждая модель пластикового окна может быть модифицирована путем добавления в него элементов, которые не включены в стандарт. Поэтому всегда следует спросить у менеджера, что включено в основную цену. Может оказаться, что для того, чтобы получить параметры, которые рекомендует производитель в рекламе, придётся доплатить значительную сумму. Помните также, что в надёжной компании приведены значения отдельных коэффициентов для стандартной версии той или иной модели. Терморамка, специальные стеклопакеты или дополнительные системы обеспечения от взлома - это только часть мер, которые могут обогатить функциональность пластикового окна. Профессиональный продавец окон не преминет сообщить о выборе каких-либо дополнений в зависимости от Ваших потребностей.

Задавайте больше вопросов представителям фирмы, которой вы собрались доверить установку окон в вашем доме. Интересуйтесь наличием и подлинностью сертификатов на их продукцию. Настоящий профессионал обязательно учтёт все особенности вашей квартиры (работоспособность внутридомовой вентиляции, наличие балконов или лоджий за окном, угловое расположение комнат), и предложит наиболее выгодный вариант. Выгодный для вас, в первую очередь. Поэтому не стоит руководствоваться только красивой рекламой той или иной фирмы, только приятным голосом менеджера, который вы слышите по телефону. Учтите всё, тогда ваш выбор будет правильным, а новые пластиковые окна действительно станут гарантом комфорта и уюта вашего дома.