• Головна
  • В Запорожье полтора года длится уголовное дело о нарушении авторских прав компании «Microsoft»
15:53, 20 вересня 2013 р.

В Запорожье полтора года длится уголовное дело о нарушении авторских прав компании «Microsoft»

С фирмы, установившей нелицензионное программное обеспечение, хотят взыскать штраф 44000 гривен.

Сегодня, 20 сентября в Орджоникидзевском суде должно состояться заседание о нарушении авторских прав компании «Microsoft» при установке компьютера и программного обеспечения. Об этом сообщает корреспондент 061.

В мае 2012 года сотрудники одной из запорожских фирм, занимающейся компьютерной техникой, попались на том, что установили частному заказчику дома «взломанную» операционную систему и ряд компьютерных программ по желанию клиента.

«Как нам потом объяснили, в это время проходил рейд, и отдел милиции, специализирующийся на киберпреступлениях, пытался повысить показатели по раскрываемости… В тот день мы выехали на дом к заказчику, которому установили новый компьютер. Так же он попросил поставить некоторые программы. А по завершении работ, на выходе из квартиры нас ждали сотрудники милиции», - рассказывает Дмитрий, проходящий свидетелем по данному делу.

Главный обвиняемый Сергей отмечает, что при неожиданной встрече с правоохранителями подписал все документы, которые ему давали. Сейчас это обходится ему сторицей – с него хотят взыскать 44000 гривен за нарушения авторских прав корпорации «Microsoft».

По его словам, о деле не вспоминали целый год, а в июне 2013-го вызвали в суд. В первый раз заседание отложили, в другой тоже, а в третий не смог присутствовать адвокат. И только сегодня должно состояться, по-сути, первое слушание. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...