В Украине введут реестр домашних животных, а также запретят продавать их детям

Украина присоединилась к Европейской конвенции о защите домашних животных.

Верховная Рада Украины приняла законопроект о ратификации Европейской конвенции о защите домашних животных. Конвенция регулирует принципы содержания домашних животных, их разведения, дрессировки, торговли и использования в коммерческих целях. На данный момент 22 страны из Совета Европы присоединились к конвенции, из них 18 являются странами Европейского Союза.

В частности, конвенцией запрещается продажа домашних животных детям до 16 лет без согласия их родителей. Приобрести домашнего любимца можно на сайте бесплатных объявлений http://www.willfound.com/.

Также конвенция регулирует обращение с животными во время дрессировки, торговли, разведения в коммерческих целях и содержания, участия животных в рекламе и выставках.

Согласно конвенции, уменьшать количество бездомных животных необходимо без боли и страданий, если их можно избежать. Независимо от того, будут ли эти животные содержаться в приюте или усыпляться, делать это требуют в соответствии с принципами, изложенными в документе.

Предполагается идентификация домашних собак и кошек, а также введение реестра номеров животных вместе с фамилиями и адресами их владельцев.

Ранее сообщалось, что на базе Запорожского приюта для бездомных животных создадут коммунальное предприятие, которое будет заниматься в том числе вопросами обращения с домашними животными. Об этом 061 сообщают в мэрии.

«Предусматривается создание в Запорожье единой базы данных, регистрация и паспортизация домашних животных, проведение просветительской работы с населением по содержанию домашних питомцев. Что же касается бездомных животных, - здесь в первую очередь будет проведен мониторинг ситуации», - говорит начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии