• Головна
  • БЛИЦ-ОПРОС: На что запорожцы обращают внимание при покупке лекарств (ФОТО)
Опрос
18:06, 18 вересня 2013 р.

БЛИЦ-ОПРОС: На что запорожцы обращают внимание при покупке лекарств (ФОТО)

Опрос

В Кабмине уверяют, медикаменты делаются на таком же оборудовании, как и зарубежные.

В последнее время на прилавках аптек всё чаще  можно увидеть медикаменты иностранного происхождения. Почему отечественные препараты не пользуются спросом? Стоит ли покупать дорогие импортные лекарства, или лучше искать более дешевые отечественные?  Своим мнением об этом с корреспондентом 061 поделились запорожцы.

Pxrb-wgYtPI

Андрей, 29 лет

- Я вообще не обращаю  на это внимания. Главное, чтобы лекарство  помогло. Мне кажется абсолютно без разницы, какой покупать препарат. Формула и основа абсолютно идентичны. Захожу в аптеку и консультируюсь со специалистом. Если же что-то серьезное, то приобретаю препараты по рецепту врача.

- Разумеется, консультация того же фармацевта, как правило, необъективна. Он заинтересованное лицо, вынужден рекламировать, навязывать товар, так как его заработок зависит от процента выторга за день.

byHCdlPsXOs

Игорь, 24 года

- Думаю, большинство отечественных препаратов не хуже импортных. А то, что наши лекарства дешевле, так это легко объяснимо. И дело не всегда в качестве препарата. Просто в цену импортных средств закладывается еще и стоимость доставки и более высокая зарплата работников иностранных фармкомпаний. Так что не стоит огульно обвинять все отечественное. Иногда свое, родное, оказывается не только дешевле, но и лучше импортного.

RHLPU4qt5EU

Галина, 46 лет

- Я не понимаю, зачем покупать, например, импортное жаропонижающее, которое стоит около пятидесяти гривен, если отечественный препарат стоит двенадцать. Температуру последний сбивает не хуже, а, может быть, даже и лучше. Пусть там нет малинового ароматизатора, и упаковка не такая красивая, но нам что нужно? Вкусно поесть? Посмотреть на  яркую  коробку? Или все-таки вылечиться? Если лечиться, то переплачивать, совершенно не стоит!

0QW2XODIwU4

Катерина, 23 года

- Однажды  муж заболел  ОРВИ. Заболевание протекало в тяжелой форме. Так вот импортное лекарство помогло ему намного быстрее и действовало оно дольше! Может, конечно, это объясняется тем, что  в Украине  больше фальшивых препаратов, однако мне почему-то кажется, что украинские аналоги зарубежных лекарств изначально хуже оригинала. Возможно, наши производители на чем-то экономят, а может, просто не умеют выпускать качественную продукцию. Да и не всегда, к сожалению, есть нужное лекарство у наших производителей.

fsoeWbSpt4w

Степан Васильевич, 74 года

- Мне кажется, что чем дешевле лекарство, тем меньше соблазна его подделать. Ведь не будут же возиться с лекарством, которое стоит 10 гривен, захотят подделать за 500.

- По поводу наших аналогов зарубежных лекарств – действительно наши медикаменты намного дешевле и часто ничуть не хуже, только вот, когда в аптеке спрашиваешь то или иное лекарство, то всегда предлагают, то, что  дороже.  Еще часто просто трудно найти некоторые дешевые лекарства нашего производства.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...