• Головна
  • В Запорожье переплачивают за лекарства
08:33, 17 вересня 2013 р.

В Запорожье переплачивают за лекарства

Цены на медикаменты в аптеках завышают в несколько раз.

В  целом по всей территории Украины стоимость медицинских препаратов  60% выше, чем в России и Беларуси.  Об этом сообщил нардеп Павел Петренко.

Запорожье также не является исключением.

«На запрос временной следственной комиссии Госинспекция по ценам сделала анализ цен 29 базовых препаратов, которые сегодня продаются в украинских аптеках. Был сделан мониторинг розничных цен на импортные препараты в трех странах: Украине, России и Беларуси. Госинспекция отметила, что средние розничные цены указанных препаратов в Украине выше, чем в соседних странах более чем на 60%», - отмечает Павел Петренко.

По его словам, украинцам, живущим в приграничных зонах, значительно выгоднее приобретать  лекарства в России и Беларуси. К сожалению, у запорожцев такой возможности нет.

Нардеп также  акцентировал свое внимание на лекарства, которые продают по льготной цене. Несмотря на то, что  у нас действует нулевая ставка НДС для импортеров, стоимость на медикаменты от этого меньше не становится, а даже наоборот, еще дороже.

В Верховной Раде считают, что необходимо что-то делать. Главное, чтобы поставщики и импортеры были готовы  ограничить свои “аппетиты”. Не зарабатывать 35-40%, а скажем  5-10%.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...