В Запорожье сотрудница госпредприятия собирала с рыночников деньги за поверку весов по завышенным тарифам

Общественники уверены, что деньги женщина клала на карман, обеспечивая себе неплохой «дополнительный доход».

На Крытом рынке Запорожья сотрудница ГП «Запорожстандартместрология» собирала с предпринимателей деньги за поверку весов по ценам, более чем в 2 раза выше средних по Украине. Об этом корреспонденту 061 рассказала председатель союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.

Напомним, что зам. гендиректора госпредприятия Владимир Березовский на круглом столе заявил, что если подтвердится, что это их сотрудник собирает деньги без чеков и по завышенным ценам, то этот человек работать больше не будет.

«Мы взяли документы по поверке весов у трёх предпринимателей Крытого рынка, в которых был указан один и тот же поверяющий. В «Запорожстандартметрологии» нам подтвердили, что данная женщина действительно работает у них. С этим вопросом сейчас разбираются», - говорит Лидия Кривенко.

По её словам, поверяющая сама собирала с людей деньги, по 200-300 гривен, и никаких чеков не выдавала. В тоже время, в официальных тарифах поверка самых обыкновенных весов стоит порядка 50 гривен. Из чего можно сделать вывод, что сотрудница могла таким образом «подрабатывать».

В будущем планируется, что рыночники будут работать с ГП «Запорожстандартметрология» напрямую путём подписания договора. Вскоре людям должны озвучить официальные тарифы по поверке весов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии