• Головна
  • Из-за долгов запорожцы могут остаться без тепла горячей воды
15:24, 5 вересня 2013 р.

Из-за долгов запорожцы могут остаться без тепла горячей воды

Область задолжала энергетикам немалую сумму.

На сегодняшний день общая задолженность Запорожской области за потребленный природный газ перед ДК «Газ Украины» составляет 78,1 млн грн. Из них 42,3 млн – долги предприятий. Не радуют и теплосети. Здесь должны 35,7 млн. Об этом сообщают на официальном сайте  «Газ Украины». 

В связи с невыполнением  обязательств по погашению задолженности перед  ДК «Газ Украины» за потребленные ресурсы, компания будет вынуждена ввести режим частичного ограничения поставки тепловой энергии в регион.

Вынужденная мера продиктована необходимостью обеспечить бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей в отопительный период 2013-2014 гг.

По этому поводу в стенах ОГА проводилось оперативное совещание, которое посетил руководитель «Газ Украины» Эдуард Швыдкой.

 «У нас нет проблем с теми договорами, которые осуществляются предприятиями с рассрочкой на несколько лет , с этим мы не имеем никаких проблем. Но для того чтобы мы могли поставлять природный газ по новой модели рынка, необходимо ликвидировать задолженность, которая осталась нереструктуризированной!» – говорит Эдуард Швыдкой.

Кстати, государственной исполнительной службой совместно с юристами Концерна «"Городские тепловые сети" во всех районах Запорожье регулярно проводятся законодательные действия, направленные на работу с потребителями тепловой энергии, которые имеют значительную задолженность за полученные услуги отопления и горячего водоснабжения, и отказываются её погасить добровольно.

Наибольшие долги перед Украиной сегодня у теплосетей Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Токмака и Акимовки. Каким образом будет решена проблема, непонятно. Большинство территорий который год являются депрессивными.

Чиновники же в свою очередь сказать особо ничего не могут, мол, долги, значит будем ликвидировать их как можно быстрее.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...