• Головна
  • В Запорожской области отчаявшиеся крестьяне перекрыли дорогу, чтобы получить с крупных фермеров долг за паи (ВИДЕО)
Сельский протест
21:53, 1 вересня 2013 р.

В Запорожской области отчаявшиеся крестьяне перекрыли дорогу, чтобы получить с крупных фермеров долг за паи (ВИДЕО)

Сельский протест

За радикальную акцию инициаторы могут получить уголовную ответственность

30-го августа около села Андреевка, Вольнянского района сотня местных крестьян перегородили собой трассу Харьков-Симферополь. Люди требовали вернуть им долг за паи, которыми пользуются фермеры Лещенко и Антонов. Об этом корреспонденту 061 рассказали местные жители.

«А что еще людям остается делать? Поля охраняют вооруженные люди. Прямо во время акции неподалеку проходил сбор урожая на нашей земле, но нас туда даже не подпустят!», - говорят протестующие.

На сегодняшний день протестующие разблокировали дорогу и выставили палатки вдоль трассы, чтобы привлечь внимание к земельной проблеме. Интересно, что крестьян поддержали даже граждане России, которые возвращались с югов и вынужденно остановились.

Акция протеста может обернуться серьезными проблемами для местных жителей. По факту блокирования движения транспорта в Вольнянском райотделе начали досудебное расследование по факту ч.1 ст.279 УК (блокирование транспортных коммуникаций). За данное преступление предусмотрена санкция в виде штрафа от пятидесяти до ста 'пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...