Турнир Межнациональной гандбольной лиги в январе в Запорожье не состоится

Второй турнир Межнациональной гандбольной лиги, который должен был пройти с 18 по 22 января 2011 года в Запорожье, отложен на неопределенный срок. Как стало известно пресс-службе Украинской Гандбольной Лиги, главная причина – финансовые трудности команд-участниц из Беларуси и России.

Стопроцентно подтвердили свое участие в турнире лишь минское «Динамо». Больше ни один белорусский клуб не изыскал возможность приехать в Запорожье, а волгоградский «Каустик» и краснодарский «СКИФ», несмотря на большое желание сыграть в МГЛ, к сожалению, тоже имеют определенные финансовые проблемы.

Проводить же соревнования с участием одного белорусского, одного российского и четырех украинских клубов организаторы посчитали нецелесообразным. Предположительно украинский турнир Межнациональной гандбольной лиги состоится весной будущего года. А вот для третьего – российского тура, найти место в календаре очень трудно.

Напомним, первый турнир Межнациональной гандбольной лиги, ставшей своеобразным приемником Профессиональной гандбольной лиги, проводившей соревнования с участием сильнейших команд Украины, Беларуси и России с 2001 по 2006 года, прошел в августе в Минске. Его победителем стали хозяева – «Динамо-Минск». Вторым финишировал «Портовик», третьим – ZTR.

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии