
Салаты на нашем столе
Салат – блюдо, знакомое каждому с самого раннего детства. Вариантов салатов великое множество: их делают из овощей, фруктов, ягод, мяса, грибов, яиц, рыбы и других, порой, довольно экзотических ингредиентов. Однако мало, кто задумывался – откуда же появились рецепты салатов в нашем повседневном меню, когда блюдо прочно заняло свое место в рационе, и кто первый ввел такой кулинарный термин - «салат».
Судя по всему, первому салату десятки тысяч лет от роду. Еще в глубокой древности предки людей смешивали листья, коренья и плоды, справедливо полагая, что такое сочетание весьма полезно для здоровья. Ведь поймать добычу в те времена было довольно трудно, а вот воспользоваться дарами природы мог каждый. Присвоить авторство салата какому-то определенному человеку трудно, слишком давно это было. Сказать, что салат - это изобретение определенной нации тоже нельзя, ведь блюдо могло употребляться в самых разных местах планеты в одно и то же время. Но это и неважно, главное - что салат, для многих из нас, стал одним из самых любимых кулинарных творений, и он никогда, ни при каких условиях не выйдет из моды.
Сейчас салаты – одно из самых востребованных блюд на нашем столе. Они богаты витаминами, содержат необходимую организму человека клетчатку, питательные и минеральные вещества. И, конечно, способы приготовления салатов не ограничиваются нашей привычной кухней. Вариантов рецептов салатов их приготовления не меньше, чем разнообразие самого мира. И каждому кулинару этом по силам, поэтому начинай экспериментировать на кухне прямо сейчас и определяйся с тем, что интереснее для вас.
http://www.0652.ua/news/179576
http://www.0652.ua/news/172578
http://www.0412.ua/article/256666
http://www.0412.ua/news/219961
http://www.0512.com.ua/news/287240
http://www.0512.com.ua/news/286642