• Главная
  • Запорожские зоозащитники провели акцию-протест против травли собак
14:27, 29 июля 2013 г.

Запорожские зоозащитники провели акцию-протест против травли собак

Защитники бездомных животных написали Президенту петицию.

В воскресенье, 28 июля, состоялась акция по сбору подписей против травли бездомных животных в Запорожье. Об этом 061 рассказали в ЗОО "Дай лапу, друг".

"В нашем городе травля животных имеет массовый характер, вытравливают целые микрорайоны. Это не могут делать отдельно взятые люди. Есть предположение, что за этим стоят коммунальные службы. Тем, кто звонит в управление экологии по бездомным животным, открыто говорят: берите и травите", - говорится в петиции, которую зоозащитники направят Президенту, в Верховную Раду и Министерству экологии и природных ресурсов Украины.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, зоозащитники вышли на улицу, ведя на поводках бездомных собак из приюта "Дай лапу, друг". Горожанам раздавали печатную продукцию и просили поставить подпись в защиту бездомных животных.

"В частности, массовое отравление собак прошло в Шевченковском районе, по ул. Магистральная и Производственная (остановка "Искра"). Мы пытались спасать и возили в клинику, но они все равно умирают - яды очень сильные и неизвестные, ветеринарные врачи утверждают, что такие нигде не продаются. Еда с ядами разбрасываются, в том числе, на детских площадках", - утверждают в "Дай лапу, друг".

Видео не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой. Ввиду морально-этических соображений, не публикуем данные видеоматериалы на сайте 061. Желающие могут найти их по ссылкам ниже. 

http://www.youtube.com/watch?v=0TLjZa4SlD8

http://www.youtube.com/watch?v=QPwY8WDI0RA

http://www.youtube.com/watch?v=Q6qKOUEREwQ

http://www.youtube.com/watch?v=7Y_-N7fVIgM

Напомним, в декабре 2012-го года неизвестные отравили собак в Шевченковском районе (ФОТО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...