
В Запорожской области решили создать множество малых пекарен
Предпринимателей, которые будут обеспечивать крестьян свежим хлебом, поддержат финансово.
Чтобы обеспечить селян свежим хлебом, в районах области простимулируют создание малых пекарен. Предпринимателей, готовым работать в этой сфере, поддержат финансово: из областного бюджета оплатят 50% стоимости оборудования, но не более 250 тыс. грн. для одного предприятия. Об этом 061 рассказали в обладминистрации.
"В нашем регионе есть удаленные от других населенных пунктов села, туда трудно привозить хлеб, особенно в плохую погоду. Даже при благоприятных погодных условиях крестьяне редко имеют возможность приобрести теплый, только испеченный хлеб. Для обеспечения населения всей области бесперебойным снабжением хлеба и была принята программа "Малая пекарня", - отмечает стажер на должность заместителя председателя ОГА Олег Николенко.
Будет сформирована комиссия, которая определит субъектов для участия в проекте. Кроме того, будут прописаны конкретные требования к предпринимателям, которые станут участниками программы. В частности, они должны будут предоставлять финансовые отчёты про деятельность новосозданных пекарен.