• Главная
  • В запорожскую психбольницу, где принудительно лечат активистку, едет главный психиатр Минздрава
09:30, 25 июля 2013 г.

В запорожскую психбольницу, где принудительно лечат активистку, едет главный психиатр Минздрава

Все это время Раису Радченко «лечат» опасными для здоровья препаратами.

В запорожскую психбольницу, где на принудительном лечении находится активистка Раиса Радченко, едет комиссия во главе с главным психиатром Минздрава Ириной Пинчук. Об этом сообщает источник LB.ua.

Кроме Ирины Пинчук, в комиссию также входит 6 психиатров из разных областей.

Как сообщалось ранее, специалисты, направленные в Запорожье омбудсменом Валерией Лутковской "высказали сомнения в существовании достаточной мотивированности заключения Раисы Радченко в психлечебницу для проведения соответствующего лечения".

Несмотря на это, а также на обращения Ассоциации психиатров Украины, Раису Радченко "лечат" нейролептиками. В частности, ей дают аминазин - нейролептик первого поколения, от использования которого цивилизованные страны давно отказались. По свидетельствам диссидентов, аминазин часто применялся в СССР к инакомыслящим, направленным на принудительное лечение в психиатрические больницы.

"Если все это окажется правдой, а похоже на правду, я буду считать, что 20 лет своей жизни я потерял даром", - прокомментировал ситуацию глава Ассоциации психиатров Украины, диссидент Семен Глузман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...