• Главная
  • Глава запорожского облсовета остался шокирован состоянием театра им. Магара
13:44, 23 июля 2013 г.

Глава запорожского облсовета остался шокирован состоянием театра им. Магара

На аппаратном совещании в обладминистрации обсудили проблемы запорожского театра.

Областной музыкально-драматический театр им. Магара находится в ненадлежащем состоянии, а прибыль, которую получает учреждение, расходуется на создание комфортных условий для руководства театра. Такие выводы сделал председатель областного совета Виктор Межейко, побывав в здании театра. Об этом 061 заявили в обладминистрации.

"Я поднялся на чердак, там не ступала нога человека. Деревянные конструкции вообще не обрабатывались, система водоотведения не ремонтировалась, пожалуй, что с момента возведения театра. Также как не ремонтировалась и пожарная сигнализация, и система пожаротушения. А гримерки актеров находятся в таком состоянии… При этом в кабинетах бухгалтеров и руководства театра, ремонтные работы идут полным ходом", - возмущается Виктор Межейко.

В подвале, с 2006 года в аренду сдается помещение. Там был открыт ресторан "Манила". С 2006 года помещение пустует. Кроме того, за аренду квадратных метров, владельцы "Манилы" должны областному театру почти четверть миллиона гривен. Вопрос выплаты арендной платы рассматривается в судах.

Отметили также плохое состояние коммуникаций, систем пожарной сигнализации и пожаротушения.

Помимо долгов, сотрудники КРУ, которые проводили плановую ревизию в конце прошлого года, выявили нарушения, связанные с деятельностью директора театра. Представитель КРУ сообщил, что не смотря на то, что в штате учреждения есть свои костюмеры и дизайнеры, директор, как физическое лицо, заключал договора на художественное оформление концертов и спектаклей, изготовление макетов, эскизов.

"Мы направляем 20 млн.грн. на содержание театра, готовы направлять и 40 млн.грн., но не на директора, который получает зарплату почти в 10 раз больше средней по области, ни на 8 бухгалтеров и 26 каких-то руководителей. Деньги нужно тратить на творческий потенциал", - сказал губернатор Александр Пеклушенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...