• Главная
  • Александр Пеклушенко считает шумиху вокруг «дела Радченко» - спекуляцией
09:47, 17 июля 2013 г.

Александр Пеклушенко считает шумиху вокруг «дела Радченко» - спекуляцией

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с запорожской активисткой, которую отправили на принудительное лечение в «психушку».

Вчера, 16 июля Александр Пеклушенко встретился с представителями Запорожского областного психдиспансера и правоохранительных органов. Поводом для встречи стало резонансное дело Раисы Радченко, которую на днях отправили на принудительное лечение. Об этом 061 сообщили в обладминистрации.

В совещании приняли участие начальник департамента здравоохранения области Виталий Казека, главный врач областного психоневрологического диспансера Федор Паталах, заместитель начальника МВД области Василий Василенко и руководитель Ленинского райотдела милиции Сергей Васильев.

Главный врач психдиспансера Федор Паталах отметил, что наблюдается положительная динамика в лечении Раисы Радченко, её психологическое и физическое состояние здоровья постепенно улучшается.

ЧИТАЙТЕ все новости на тему: активистку Раису Радченко упрятали в «дурдом» после критики милиции и чиновников

Губернатор Александр Пеклушенко настоял на том, чтобы активистка прошла необходимое обследование, с чем он собирается обратиться в Министерство здравоохранения.

«Необходимо обратиться к министру здравоохранения Раисе Богатыревой с просьбой, чтобы Министерство направило в Запорожье собственную профессиональную комиссию. И она должна осуществить основательное обследование Раисы Радченко», - подчеркнул глава региона.

Александр Пеклушенко так же отметил, что ситуация с запорожской активисткой стала полем для шумихи и политический спекуляции.

«Некоторые политики создают себе на этом имидж - это дело их совести. Я этот вопрос беру под личный контроль», - сказал губернатор.

Напомним, ребенку-инвалиду Дарьи Радченко и ей самой «досталось» во время задержания бабушки в здании суда на прошлой неделе. В Запорожье силой доставили в психиатрическую лечебницу активистку Раису Радченко. Во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины. Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения Раисы Радченко. В субботу 13-го июля, после общения с активисткой, её дочь заявила о критическом состоянии Раисы Радченко. Вчера, 15-го июля, Коммунарский суд вынес решение о принудительном лечении Раисы Радченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...