• Главная
  • Коммунарский суд оставил Раису Радченко на принудительном лечении в «психушке»
Резонанс
18:50, 15 июля 2013 г.

Коммунарский суд оставил Раису Радченко на принудительном лечении в «психушке»

Резонанс

Общественность возмущена, адвокаты в шоке, а сама активистка боится за свою жизнь и здоровье. Радченко заявляет, что это политический заказ.

Сегодня, 15 июля председатель Коммунарского районного суда Сергей Герасименко удовлетворил заявление областного психдиспансера о принудительной госпитализации и лечении Раисы Радченко. Ранее суд отказал активистке в проведении независимой диагностики в Киеве. Об этом сообщает корреспондент 061.

ЧИТАЙТЕ все новости на тему: активистку Раису Радченко упрятали в «дурдом» после критики милиции и чиновников

Адвокаты считают подобное решение необъективным. В частности, по мнению независимого медэксперта Татьяны Смирновой, врачи психбольнице не могли поставить диагноз «органическое повреждение головного мозга». Даже психиатр Ляшко, представляющая коллегию врачей, ставивших диагноз Раисе Радченко, признается, что у больницы нет необходимого оборудования. 

Кроме того, представители учреждения отмечают, что Раиса Радченко ранее не наблюдалась у психиатра. Однако при вынесении диагноза медики ссылаются на её историю болезни. Откуда и как появились эти бумаги, остается загадкой – в суде данные документы предоставлены не были. Представитель прокуратуры от возражений воздержался.

Сама Раиса Радченко уверена, что происходящее не более, чем политический заказ. «Всё это сфабриковано и является просто заказом. Я мать троих детей, и меня против моей воли держат в больнице, применяют методы пыток и колют непонятные препараты – это репрессия против меня. Сейчас против меня, а потом так же пойдёт и против других. Я требую проведения независимой экспертизы. Я сейчас стою перед вами, я пришла к вам за защитой», - обратилась активист к председателю суда Сергею Герасименко.

Напомним, как сообщалось ранее, в Запорожье силой доставили в психиатрическую лечебницу активистку Раису Радченко. Во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины. Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения Раисы Радченко. В субботу 13-го июля, после общения с активисткой, её дочь заявила о критическом состоянии Раисы Радченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...