• Главная
  • К аварии под Запорожьем с тремя погибшими привела усталость водителя «Mitsubishi»
13:16, 10 июля 2013 г.

К аварии под Запорожьем с тремя погибшими привела усталость водителя «Mitsubishi»

Сотрудники автоинспекции просят водителей полноценно отдыхать перед выездом и делать перерывы на отдых во время путешествия.

В период летних отпусков в несколько раз возрастает количество ДТП на дорогах области. Одна из причин - усталость водителей, которые проводят за рулём длительное время без отдыха. Об этом 061 рассказал начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Горьковой.

"Один из последних случаев - авария под Запорожьем, где погибло три человека и двое травмировано. Дорожно-транспортное происшествие произошло в три часа ночи за 1,5 км до выезда из области в сторону Днепропетровска", - говорит Виталий Горьковой.

В легковом автомобиле находилось пятеро людей, которые возвращались домой, в Днепропетровск, с отдыха в Крыму. Ребята выехали в 9 вечера: четыре парня и девушка, официантка, которая попросилась подъехать вместе с ними (также жительница соседнего областного центра).

На полном ходу движения "Mitsubishi" столкнулся с впереди идущим автомобилем, принадлежащим фирме АТБ - тот перевозил продукты и возвращался пустой в Днепропетровск.

"Во время передвижение по дорогам в летний период, в первую очередь, требуется концентрация внимания от водителя, а также планирование своего выезда и полноценный отдых перед выездом и в процессе путешествия. Как показывает это ДТП, люди, не отдохнув, выехали ночью и сказалась усталость: человек просто элементарно за рулём засыпает, что приводит к трагедии", - подводит итоги начальник управления ГАИ в Запорожской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...