• Главная
  • Запорожскую, Херсонскую области и Крым хотят объединить в макрорегион
16:48, 2 июля 2013 г.

Запорожскую, Херсонскую области и Крым хотят объединить в макрорегион

Инициаторы полагают, что это позволит вывести регионы на новый экономический уровень.

Ряд общественных организаций предлагает объединить АР Крым, Запорожскую и Херсонскую область в макрорегион "Таврия". По мнению инициаторов, это позволит вывести области на новый экономический уровень благодаря росту инвестиций и повлияет на рост взаимопомощи между областями. Авторы также полагают, что жители юга страны должны иметь свою общую идентичность. Об этом 061 рассказали в ОО "Таврическая гуманитарная платформа".

"Это будет содействовать развитию всесторонних контактов между областями, повлияет на формирование идентичности у жителей исторической Таврии, которая была бы вписана во всеукраинский и европейский контекст и способствовала повышению конкурентоспособности таврических регионов", - уверены в общественной организации.

На данный момент обсуждаются варианты объединения Крыма, Севастополя, Херсонской, Запорожской и, возможно, Днепропетровской областей в один макрорегион.

Справка 061:

Макрорегионы — это крупные экономические зоны страны с характерными природными и экономическими условиями развития производительных сил, зависящими от сочетания и концентрации природных ресурсов, исторических факторов хозяйственного становления и регионального распределения населении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...