• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье велосипедисты требуют велопарковки и велодорожки
Велопрорыв!
08:31, 2 июля 2013 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье велосипедисты требуют велопарковки и велодорожки

Велопрорыв!

Запорожцы хотят, чтобы велосипед был не только спортивным атрибутом, но и обыкновенным транспортом – экономичным и экологичным.

DSC_1274
 

В Запорожье прошел митинг велосипедистов за создание велоинфраструктуры. Велодвижение в Запорожье является одним из наиболее развитых среди городов Украины. По количеству участников Велодня-2013 наш город вышел на 3 место, уступив первые два столичным Киеву и Харькову. Но с увеличением количество велосипедистов, учащаются и ДТП с их участием. Передвигаться по автомобильным дорогам запорожскому велосипедисту становится опасно для жизни. Сообщают в инициативе «Велопрорыв!».

DSC_1254
 

«Нас это не останавливает, и все больше людей уже используют велосипед не только для поездок на Хортицу и за город, но и для ежедневных поездок на работу, в магазин, в места отдыха. Велосипед является дешевым и достаточно быстрым личным транспортным средством, которое позволяет приехать прямо к месту назначения», - говорят в движении.

По словам организаторов пикета, на сегодняшний день необходимо всего около 9 миллионов в год, на протяжении нескольких лет, чтобы сделать транспортную инфраструктуру для велосипедистов полноценной.

DSC_1262
 

«Немаленькие деньги сегодня выделяются на постройку автопарковок, при этом велопарковок пока в Запорожье, фактически нет. Сегодня нас вышло около 35 человек, несмотря на выходные и сильный дождь!», - говорят в Велопрорыве.

DSC_1246
 

Активисты говорят, что на сегодняшний день они достигли определенных соглашений с городской властью и очень надеются, что сотрудничество действительно окажется продуктивным.

DSC_1256

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...