• Головна
  • В Нацкомиссию пожаловались на “Запорожгаз”: компанию ожидает внеплановая проверка
11:26, 31 січня

В Нацкомиссию пожаловались на “Запорожгаз”: компанию ожидает внеплановая проверка

В Нацкомиссию пожаловались на “Запорожгаз”: компанию ожидает внеплановая проверка

В НКРЭКУ согласовывают внеплановую проверку компании “Запорожгаз”. На компанию пожаловались из-за некорректных начислений и учета потребленного газа. 

Об этом сообщает 061.

1 февраля запланировали заседание Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. На повестку вынесены 37 вопросов. В их числе внеплановые проверки предприятий нефтегазового комплекса. 

С октября 2021 года по январь 2022 года в Нацкомиссию поступило почти два десятка жалоб на предприятие “Запорожгаз”. На их основании в НКРЭКУ хотят проверить соблюдение лицензионных условий газораспределительной компании.  В частности порядка расчетов за газ и учета потребленного газа.

Сроки проведения проверки в проекте решения НКРЭКУ не указываются. 

11 января “Запорожгаз” уже штрафовали после проведения внеплановой проверки. В августе-октябре 2021 года на компанию жаловались из-за того, что она выставляла некорректные платежки за газ, не принимала показания счетчиков, а также не проводила своевременную поверку счетчиков. “Запорожгаз” получил штраф в 50 тысяч гривен.

Ранее 061 сообщал, что горсовете Запорожья пообещали компенсации жителям малоэтажных домов, которые получили высокие начисления за отопление.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожгаз #НКРЭКУ #проверка #нарушения #заседание
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...