• Главная
  • Запорожская прокуратура через суд требует у Дома культуры ЗАЗ сохранить памятник архитектуры и истории
18:15, 13 января

Запорожская прокуратура через суд требует у Дома культуры ЗАЗ сохранить памятник архитектуры и истории

Запорожская прокуратура через суд требует у Дома культуры ЗАЗ сохранить памятник архитектуры и истории

Шевченковская окружная прокуратуры в интересах департамента архитектуры и градостроительства  горсовета и Запорожской ОГА подала иск к ООО «Дом культуры ЗАЗ» с требованием заключить охранный договор для охранения памятника архитектуры и истории.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061.

Речь идет об охранном договоре на объект культурного наследия местного значения – Дом театра клуба «Металлист» (теперь там Дворец культуры ЗАЗ) , расположенный по проспектуСоборному, 9.

Еще в 2007 году Дом культуры ЗАЗ приобрел право собственности на здание, которое является объектом культурного наследия.Однако более 14 лет они уклоняются от заключения охранного договора на объект архитектуры, чем нарушают требования Закона Украины "Об охране культурного наследия".

"Театр-клуб "Металлист" был построен в 1924–1925 годах по проекту архитектора Дитриха Тиссена для отдыха работников бывшего завода «Коммунар». По своему стилю указанный объект был «наследником» народных домов начала ХХ века.

 Как ранее сообщал 061, в Запорожье провели благотворительный аукцион: собранные деньги отдадут на реставрацию Замка Катарины Вальман

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДК ЗАЗ #клуб Металлист #охрана #архитектура и история #защита #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...