• Главная
  • Маринованный имбирь, его польза и вред для организма
Новости компаний
15:00, 13 января

Маринованный имбирь, его польза и вред для организма

Новости компаний
Маринованный имбирь, его польза и вред для организма, фото-1

Что мы знаем о маринованном имбире? Это продукт, который часто подают к суши, японским и азиатским блюдам. Он имеет розовый цвет, приятный пряный аромат, яркий вкус. Считается, что он очищает вкусовые рецепторы и дает по-настоящему насладиться блюдом из риса и рыбы. Заказать идеальные суши, приготовленные профессиональным сушистом, можно по ссылке https://sushiicons.com.ua/ru/zaporizhzhia/menyu/rolly/.

Для получения маринованного имбиря используют только корень растения. По содержанию полезных веществ его сравнивают с корнем женьшеня, при этом имбирь имеет более насыщенный и приятный вкус, не говоря уж об аромате. Продукт входит в ежедневный рацион японцев, поскольку обладает лечебным действием. В чем же польза приправы, как ее едят, с чем сочетают, почему она розовая? Ответы на эти и другие вопросы ищите в статье.

В чем польза имбиря?

Имбирь — источник витаминов группы В, А, С, железа, магния, калия, натрия, кальция, фосфора. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты: треонин, лизин, триптофан. Приятный аромат обусловлен наличием эфирных масел в растении. Особенно полезен продукт для органов дыхательной системы. Поэтому врачи рекомендуют пить чай с корнем имбиря, есть его в маринованном виде людям, которые болеют ОРВИ, бронхитом, пневмонией. 

Польза продукта для человека:

  1. Укрепляет и тонизирует сердечно-сосудистую систему. Регулярный прием приправы сокращает уровень плохого холестерина в крови. В итоге нормализуется работа сердца и состояние сосудов. Кроме того, продукт стабилизирует сердечный ритм, уменьшает риск образования тромбов.
  2. Нормализует пищеварение. Маринованный корень положительно влияет на работу кишечника и желудка. Он устраняет метеоризм, спазмы, колики в кишечнике. Людям с воспалениями десен и проблемой плохого запаха изо рта тоже может имбирь.
  3. Улучшает кровообращение. В результате регулярного употребления продукта нормализуется кровообращение, улучшается насыщение крови кислородом. Маринованный корень активизирует работу клеток мозга, что избавляет от головной боли и придает энергии.
  4. Повышает стрессоустойчивость. Имбирь — кладезь магния. Именно этот минерал отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Он помогает сократить негативное воздействие нервного напряжения, нормализует психо-эмоциональное состояние.
  5. Улучшает потенцию у мужчин. Это отличное профилактическое средство заболеваний половой системы.

Добавлять имбирь можно не только в суши. Он отлично дополняет вкус блюд из рыбы: супов, закусок, спринг роллов. Натуральный цвет продукта - белый.

Кому имбирь нельзя?

Отказаться от употребления приправы нужно кормящим и беременным женщинам. Людям с диагностированной язвенной болезнью желудка, циститом, почечной недостаточностью и холециститом маринованный продукт тоже нельзя. С осторожностью нужно употреблять продукт, если у вас пониженное давление. Главное — соблюдать умеренность и дозировку. Маринованный имбирь используют как специю, а не как отдельное блюдо. 

Домашний способ маринования имбиря

Для домашнего приготовления понадобится корень свежего имбиря, стакан сахара, 1,5 стакана рисового уксуса, 1 ч. л. соли. Для окрашивания нужен сок свеклы. Сначала нужно очистить корень, нарезать на тонкие слайсы. Смешать кусочки с солью и оставить на 1,5 часа. Следующий этап — приготовление маринада. Смешайте рисовый уксус, сахар и поставьте смесь на огонь. Доведите до кипения, а потом оставьте остывать. Залейте остывшей массой имбирь с солью и перемешайте. Мариноваться он будет сутки в холодильнике. 

Сколько можно употреблять?

Для здорового человека, без противопоказаний к употреблению приправы можно есть 50-100 г в сутки. Добавляйте продукт в разные блюда, так будет вкуснее. Он помогает делать правильный переход от одного блюда к другому, не перебивая вкус каждого. Если на столе много угощений, на нем обязательно должен быть и маринованный корень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...