• Головна
  • За транспортировку медицинского кислорода запорожские больницы заплатили более 13 миллионов гривен
14:48, 10 січня

За транспортировку медицинского кислорода запорожские больницы заплатили более 13 миллионов гривен

За транспортировку медицинского кислорода запорожские больницы заплатили более 13 миллионов гривен

КНП «Городская больница №7» Запорожского городского совета без конкурса определила победителя и заключила договор с фирмой ПКФ «Газпромсервис» только на прокат грузовика с водителем на перевозку медицинского кислорода на 3,2 миллиона гривен. В течение последнего года городские больницы без конкурса отдали за транспортировку кислорода 13 миллионов 27 тысяч гривен.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на реестр публичных закупок «Prozorro», передает 061.

В Запорожье городские больницы бесплатно получают кислород от «Запорожстали». В этот перечень входят городские больницы Запорожья №1, 2, 6, 7, 9.

За транспортировку медицинского кислорода запорожские больницы заплатили более 13 миллионов гривен, фото-1

В течение последнего года все эти медучреждения без проведения конкурса по допороговой процедуре отдали более 13 миллионов бюджетных гривен за транспортировку медицинского кислорода из «Запорожстали» в больницы.

Все тендеры были проведены по допороговой процедуре в связи с «коронавирусной болезнью (COVID-19) на территории Украины». В числе обязательных условий, выставляемых больницами есть такая формулировка «участник должен предоставить подтверждение возможности сотрудничества с ПАО "Запорожский комбинат "Запорожсталь", а именно должен показать копию действующего договора на перевозку грузов и письменное подтверждение о наличии пропусков на транспорт и водителей.

За транспортировку медицинского кислорода запорожские больницы заплатили более 13 миллионов гривен, фото-2

На 3 миллиона 250 тысяч гривен, которые отдала поставщику 7-я горбольница им должны в течение года оказать 645 одну услугу. Разовая транспортная услуга обходится больницам в 5 040 гривен.

Общество с ограниченной ответственностью "Промышленно-коммерческая фирма "Газпромсервис" была основана еще в 2003 году. Директором числится Андрей Лукаченко, а учредителем Олег Трегуб и все тот же Андрей Лукаченко. За весь 2021 год на закупках компания заработала 16,9 миллиона гривен, в то время как в 2020 году только 1,9 миллиона гривен. У Лукаченко и Трегуба также есть совместная компания по оптовой торговле «Триал Плюс» и «Форест» (торговля лесоматериалами)

За транспортировку медицинского кислорода запорожские больницы заплатили более 13 миллионов гривен, фото-3

Как ранее сообщал 061, что происходит в реанимации самого большого COVID-госпиталя Запорожской области

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#больницы #закупка #медицинский кислород #транспортировка #тендер #конкурс
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...