• Головна
  • Суд оставил под стражей девушку, которая участвовала в избиении школьниц в Запорожье
15:14, 16 грудня 2021 р.

Суд оставил под стражей девушку, которая участвовала в избиении школьниц в Запорожье

Суд оставил под стражей девушку, которая участвовала в избиении школьниц в Запорожье

16 декабря в Запорожье суд рассмотрел апелляцию об изменении меры пресечения для одной из подозреваемых в избиении школьниц в Шевченковском районе. Защита просила заметить содержание в СИЗО на домашний арест. 

Заседание проходило в режиме онлайн конференции, сообщает 061 с зала суда.

Запорожский апелляционный суд рассмотрел жалобу адвокатессы Елены Безуглой относительно избрания меры пресечения её подзащитной 16-летней Ксении Т. 

"Где родители? Где мама, где отец? Они должны быть тут и слезы лить, просить, чтобы суд удовлетворил жалобу", - обратился один из судей к адвокатессе. 

Елена Безуглая отметила, что не знает, где находится отец девушки и почему его нет на заседании. 

"Я понимаю, что неправильно поступила с девочками, хотела бы встретиться с девочками и попросить прощения и не хотела бы находиться в СИЗО. Дайте мне шанс исправиться", - сказала подозреваемая. 

Адвокат настаивает на круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета. 

"Прошу отменить  решение следственного судьи и избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - отметила Безуглая. 

По словам прокурора Виктории Побейвовк, подозреваемая живет недалеко от пострадавших. Более того, подозреваемой сообщили о подозрении еще по ряду статей

По её словам, у одной из пострадавших сломан копчик. Она попросила не удовлетворять жалобу адвоката. 

"Подозреваемая занималась спортом. Мама сказала, что она не контролируемая. Родители не имеют на неё влияния. Во вторник и среду ей сообщили о подозрении по ч. 2 ст 187 и ст 186 УК Украины", - прокомментировала прокурор.

"Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения. Оставить без изменений решение Шевченковского районного суда, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 5 февраля", - зачитала решении судья Светлана Дадашева.

Напомним, Шевченковский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога до 5 февраля 2022 года. 

Подозреваемую обвиняют в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 189 УК Украины и ч. 2 ст. 296 УК Украины. 

Как ранее сообщалось, 22 ноября в 19:00 в Шевченковском районе Запорожья на школьном стадионе девушки-подростки избили троих школьниц.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#избиение #подростки #апелляция #суд #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...