• Головна
  • "В животном мире такого не встретишь": суд отправил в СИЗО девочку-подростка, которая участвовала в избиении школьниц
12:45, 8 грудня 2021 р.

"В животном мире такого не встретишь": суд отправил в СИЗО девочку-подростка, которая участвовала в избиении школьниц

Сегодня, 8 декабря, в Шевченковском районном суде избирают меру пресечения для трёх (из четырех) девушек-подростков, которые фигурировали в жестоком избиении девочек на территории 12 -й школы. Одну из наиболее активных участниц избиения суд отправил под стражу на ближайшие два месяца, пока будет проходить досудебное расследование.

Об этом из зала суда сообщает 061.

Сама история произошла ещё 22 ноября в вечернее время на школьном стадионе. Троих девочек младшего возраста принялась жестоко избивать группа из четырех девушек 15-16 лет. При этом присутствовали на месте ещё мальчики-подростки, но они не вмешивались и не пытались остановить драку. Три девочки получили различные травмы. Когда видео получило широкую огласку в социальных сетях производство переквалифицировали из нанесения "лёгких телесных повреждений" в "хулиганство" и "вымогательство".

Прокуратура настаивала на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для 16-летней ученицы ПТУ, которая наносила удары несовершеннолетним и требовала деньги. Представители прокуратуры заявили, что ее вина подтверждается показаниями свидетелей и видеороликом в 11 минут, где запечатлен момент избиения.

"Она совершала такие действия, которые даже в животном мире редко встретишь. Эта подозреваемая самая активная из участниц, это была привселюдная казнь над детьми, такими же, как она. Девушка принуждала потерпевших находится на одном месте и даже запрещала потерпевшим плакать и как-то выражать свои эмоции. Во время допроса одна из потерпевших рассказала, что ее угрожали раздеть и отправить домой голой, но девочка сказала, что посчитала бы это за счастье. Она испытала много страданий. По показаниям потерпевших издевательства продолжались более часа. Подозреваемая проявляет сильную жестокость, агрессию. Я считаю, что изоляция ее от общества убережёт много детей", - рассказала прокурорка Виктория Побейвовк.

"В животном мире такого не встретишь": суд отправил в СИЗО девочку-подростка, которая  участвовала в избиении школьниц , фото-1

Прокуратура просила самую строгую меру пресечения для девушки, которая была главным агрессором в истории с избиением из-за риска оказать давление на других свидетелей и совершить аналогичные противоправные действия. Родители девушки рассказали прокурорам, что они не могут контролировать своего ребенка, в месте ее обучения не слишком позитивно отзываются о поведении их ученицы.

"В животном мире такого не встретишь": суд отправил в СИЗО девочку-подростка, которая  участвовала в избиении школьниц , фото-2

Адвокатка подозреваемой Алена Безуглая  просила избрать более мягкую меру пресечения, потому что риски прокуратуры считает не обоснованными. Адвокаты просят отправить девушку под круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

"Просим избрать круглосуточный домашний арест по адресу регистрации " - отметила адвокатка. 

Подозреваемая уже рассказала следователям, как были нанесены удары, в какой последовательности. Она ни разу не привлекалась к уголовной ответственности.  

Сама подозревая сказала, что в тот день находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девушка просила не отправлять ее в СИЗО.

"Я хочу попросить прощения у тех, кого я избивала и родителей",- рассказала девушка.

Суд рассмотрел протоколы допросов пострадавших девушек, выводы судебно-медицинской экспертизы, характеристику девушки с учебного заведения  и ознакомился со скандальным видеороликом.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд постановил отправить девушку под стражу.

Напомним, родители одной из пострадавших девочек рассказали, что их просят забрать заявления. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#драка #дети #школа #суд
0,5
Високі оцінки користувачів за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...