• Головна
  • В Запорожской области выросли цены на продукты питания, медицину и телефонную связь
17:48, 15 грудня 2021 р.

В Запорожской области выросли цены на продукты питания, медицину и телефонную связь

В Запорожской области выросли цены на продукты питания, медицину и телефонную связь

Цены на потребительском рынке Запорожской области выросли с начала года – на 8% (в Украине – на 9,4%). За месяц выросли в цене продукты, одежда и обувь и тарифы на коммунальные услуги.

Об этом сообщили в пресс-службе областной статистики, передает 061.

За месяц подорожали молоко, сало, продукты переработки зерновых, говядина, сыры, сахар, масло, овощи, рыба и продукты из рыбы, хлеб, макаронные изделия, сметана, рис, свинина, яйца (на 5,8-0,8%). В то же время существенно подешевели фрукты (на 9%).

Сигареты подорожали на 0,8%. В то же время, алкогольные напитки подешевели на 0,6%.

Рост стоимости услуг больниц (на 1,3%), фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования (на 1,1%) стало причиной повышения цен в сфере здравоохранения 1%.

Удорожание в сфере транспорта в целом на 0,8% произошло, прежде всего, в результате роста стоимости топлива и смазочных масел (на 2,6%) и проезда в междугороднем поезде (на 1,7%).

Повышение абонентской платы за использование мобильной связи (на 0,3%) стало главной причиной удорожания в сфере связи на 0,3%.

Рост цен в сфере ресторанов и гостиниц на 2,1% обусловлен подорожанием услуг, связанных с временным проживанием (на 3,2%) и питанием вне дома (на 1,9%).

Как ранее сообщал 061, в 2022 году недофинансирование сферы образования в Запорожье составит чуть более 40 миллионов гривен

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#финансирование #продукты #деньги #питание #выплаты
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...