• Головна
  • На “Запорожском заводе ферросплавов” обустроили майнинговую ферму: для ее работы заключили подозрительную сделку по покупке электроэнергии
14:27, 10 грудня 2021 р.

На “Запорожском заводе ферросплавов” обустроили майнинговую ферму: для ее работы заключили подозрительную сделку по покупке электроэнергии

На “Запорожском заводе ферросплавов” обустроили майнинговую ферму: для ее работы заключили подозрительную сделку по покупке электроэнергии

На запорожском предприятии “ЗЗФ” установили оборудования для майнинга криптовалюты. Журналисты считают, что для ее работы могла быть закуплена электроэнергия по заниженной цене.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на программу “Схемы”.

Журналисты обратили внимание на то, что в начале 2021 года в Украину поставили крупную партию оборудования, которое используется для майнинга криптовалюты. Его покупателем стало предприятие “Запорожский завод ферросплавов”. Оборудование пришло несколькими партиями из Грузии и Китая. 

На предприятии подтвердили информацию об установке майнинговой фермы. Однако заявили, что она пока не работает. 

"Чтобы иметь возможность зарабатывать деньги. Иметь прибыль тогда, когда у меня нет реализации нашей основной продукции, - прокомментировал ситуацию глава правления "ЗЗФ" Павел Кравченко, - Это как запасной вариант”.

С помощью дронов на территории предприятия сняли морские контейнеры, в которых, как считают журналисты, находится оборудование для майнинга. 

Фото "Радио Свобода".

Для рентабельности работы майнинговой фермы требуются большие объемы дешевой электроэнергии. По мнению журналистов “Схем”, для майнинга криптовалюты провели подозрительные сделки между поставщиком электроэнергии “Юнайтед Энерджи” и госпредприятием “Энергоатом”.  Для примера приводится сделка в конце 2020 года, когда “Энергоатом” выставил в пятницу вечером единым лотом крупный объем электроэнергии. Электроэнергию закупила компания “Юнайтед Энерджи” по цене ниже, чем заявлял “Энергоатом”. С января по июнь 2021 года в числе покупателей электроэнергии у “Юнайтед Энерджи” был “Запорожский завод ферросплавов”. Глава правления “ЗЗФ” Павел Кравченко отрицает факт покупки дешевой электроэнергии для предприятия. 

По подсчетам, на “Запорожском заводе ферросплавов” могут майнить около 80 биткоинов в месяц (на сумму около 4 миллионов долларов США).  

Отмечается, что одним из владельцев ферросплавного завода является бизнесмен Игорь Коломойский, который владеет майнинговыми фермами в Грузии и США. 

Ранее 061 сообщал, что в Запорожской области повысится стоимость электроэнергии.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ЗЗФ #завод ферросплавов #Запорожье #майнинг #криптовалюта #схема
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...