• Главная
  • Запорожский суд избрал меру пресечения для троих «активистов», замешанных в хулиганстве и беспорядках на Вольнянщине
Новости компаний
17:30, 3 декабря 2021 г.

Запорожский суд избрал меру пресечения для троих «активистов», замешанных в хулиганстве и беспорядках на Вольнянщине

Новости компаний
Запорожский суд избрал меру пресечения для троих «активистов», замешанных в хулиганстве и беспорядках на Вольнянщине

Сегодня, 3 декабря, в Орджоникидзевском районному суде Запорожья избирали меру пресечения для трех фигурантов дела, которых подозревают в совершении хулиганских действий с погромами на территории частного предприятия и порчей чужого имущества.

Полиции удалось провести громкое разоблачение целой группы псевдоактивистов, состоявших из 12 лиц, которые по заказу заинтересованных людей и соответствующую «оплату», систематически фигурировали в событиях, связанных с совершением противоправных действий. Они были задействованы в погромах ограждения Беляевского обогатительного комбината на территории Вольнянского района, занимались вымогательством и шантажировали владельцев объектов розничной торговли, участвовали в рейдерских захватах объектов, заказных митингах, подстрекательстве участников мирных акций к агрессивным действиям.

На сегодняшнем судебном заседании по избрании меры пресечения рассматривали эпизоды по хулиганским действиям в Вольнянском районе, которые произошли 30 октября на поле, которое находится в собственности у частного предприятия «Беляевский обогатительный комбинат». Во время митинга группа лиц внезапно принялась штурмовать территорию частного предприятия, выбила ворота и поломала забор, а позже принялась нападать на сотрудников охраны комбината.

Позже полиции во время обысков удалось выяснить, что у лидеров группировки нашли множество агитационных листовок с деньгами и надписями «Вільнянськ SOS! Настав час діяти», где речь шла о подстрекательстве, создании некоего органа «самообороны» в противодействии полиции и областной власти.

Так, суд согласился с доводами прокуратуры и избрал круглосуточный домашний арест сроком на 2 месяца с применением электронного браслета для вольнянцев Александра Шимановского и Александра Омельяненко, которые были одними из активных участников хулиганских действий на территории Беляевского комбината и были в числе тех, кто бросился уничтожать забор.

Третьему фигуранту дела по хулиганству, а это преподаватель из Вольнянска Вадиму Супруненко суд избрал ночной домашний арест с рядом обязательств - пребывать по первому требования следствия и прокурора, не общаться со свидетелями и не покидать пределы своего населенного пункта без уведомления правоохранителей.

Напомним, что в состав группы псевдоактивистов входит более десятка человек, фигурирующих как в административных, так и в уголовных правонарушениях. Лидером их оказался 37-летний житель Запорожья Алексей Любинский, более известный под прозвищем «Леха Херсон», который сейчас подсудный за совершение двойного убийства. На днях Днепровский апелляционный суд принял решение об отмене оправдательного приговора для Любинского. Ему удалось первый раз уйти от правосудия, поскольку следователям не удалось собрать достаточно доказательств его вины. Все дело в том, что согласно материалам судебного реестра, сразу же после жесткого убийства пары, виновник попытался скрыть следы преступления - совершил поджог в квартире и включил газовые конфорки. Тела убитых нашли во время тушения пожара, именно поэтому часть доказательств была уничтожена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#псевдоактивисты #хулиганство #мера пресечения #суд #закон #Беляевский обогатительный комбинат #погромы #Вольнянск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...