• Главная
  • Как сэкономить на коммуналке: советы от 061.ua
Партнерский спецпроект
11:00, 13 декабря 2021 г.

Как сэкономить на коммуналке: советы от 061.ua

Партнерский спецпроект
Как сэкономить на коммуналке: советы от 061.ua

Платим за отопление меньше и при этом не мерзнем зимой. Думаете это нереально? А вот и нет.

Сдержать рост тарифов мы не можем, но уменьшить сумму в квитанциях нам по силам. Советы и рекомендации от сайта 061.ua, как сэкономить на коммунальных тарифах.

Квартира/дом - должны быть энергоэффективными, поэтому мы акцентировали внимание на устранении потери тепла, экономии по отоплению, утеплении фасадов, как сэкономить на электроэнергии и воде.

 Регулируйте температуру в помещении или как экономить на отоплении?

Просто ответить на этот вопрос не получится, ведь каждая система отопления уникальна: разная площадь, разное оборудование, разная потребность в энергии.

Специалисты компании Велстим, выполняющие монтаж и настройку систем отопления, подготовили для вас несколько советов, которые помогут “не выбрасывать деньги в трубу”:

  • Модернизируйте. У старого оборудования есть серьезный недостаток - низкий КПД. 15-20 лет назад над экономией газа и электроэнергии особо не задумывались, а современное оборудование уже разработано с учетом необходимости эффективного обращения с энергией.

  • Вы платите минимум на 15% больше, если не управляете своим отоплением. Обратите внимание на погодозависсимые датчики, программаторы, термостаты, терморегуляторы - рынок насыщен системами автоматического регулирования на любой вкус и кошелек.

  • Обслуживайте систему отопления! О своевременном ТО автомобиля все знают и понимают важность, но почему-то серисное обслуживание котла считают лишними тратами. Так вот, друзья, котел - это двигатель вашей системы отопления. Регулярное ТО продлевает срок его эксплуатации и обеспечивает безопасную и беспроблемную работу в отопительный сезон.

Компания Велстим - официальный сервисный центр оборудования Viessmann и Ferroli в Запорожье.

Как сэкономить на коммуналке: советы от 061.ua, фото-10

Главный источник утечки тепла - окно

Как сэкономить на коммуналке: советы от 061.ua, фото-11

 Как экономить деньги на отоплении с помощью окон?

Для многих не будет секретом, что в любом помещении окна являются одним из самых “холодных” элементов, пропускающим тепло из дома прямо на улицу. Чтобы предотвратить попадание холода в помещение и не тратить лишние деньги на отопление, команда Первого Оконного Бюро подготовила несколько советов о том, как подобрать энергоэффективные окна для своего жилья.

Заказывайте энергосберегающие окна. Совет крайне банален, но эффективность его от этого не уменьшается. Чтобы экономить на отоплении, для 90% домов подойдёт данная конфигурация металлопластиковых окон: профиль 70 мм + двухкамерный стеклопакет (3 стекла) с энергосберегающим напылением и аргоном. Данная конфигурация есть у каждого производителя и она позволяет снизить потери тепла до 30%, что сразу отразится на счете за отопление в сторону уменьшения.

Используйте “тёплый” подставочный профиль. Замечали ли вы, что самая холодная часть в пластиковом окне находится внизу под подоконником? Всё дело в том, что в нижней части любого окна присутствует небольшая ПВХ планка, которая используется для транспортировки и последующего крепления подоконника, называется - подставочный профиль. До установки рекомендуем заменить заводской на утепленный вариант подставочного профиля и холод под подоконником не побеспокоит вас.


Обращайте внимание на монтаж. Установка окон - один из самых немаловажных процессов для правильной работы и экономии тепла. Лучше доверить установку металлопластиковых окон профессионалам и воспользоваться услугой “теплого монтажа” для максимального утепления швов примыкания. Самостоятельное проведение данного вида работ без опыта и профессионального оборудования может привести к потере энергосберегающих свойств и поломке изделия.

Обращайтесь в профессиональный оконный сервис “Первое Оконное Бюро”, если хотите получить качественное энергосберегающее остекление с монтажом от одних из лучших мастеров в Запорожье. Обеспечим для вас высокий уровень обслуживания (возможен расчет и оформление на дому), множество опций выбора систем (Rehau, WDS, Veka), оптимальную стоимость изделий и гарантию до 10 лет (прописанную в договоре).

Переходите на сайт, чтобы узнать больше - пластиковые окна (цены, виды, преимущества). Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропускать акции и интересные объекты - @pvb_zp.

Будем рады встрече с вами в салонах Первое Оконное Бюро:

  • г. Запорожье, ул. Победы 12, тел.
  • (097) 850-0022, (050) 850-0022;

  • г. Запорожье, ул. Украинская 8,
  • тел. (067) 850-2002, (050) 850-2002;
Как сэкономить на коммуналке: советы от 061.ua, фото-22

Формула энергоэффективного дома складывается из грамотного утепления стен, кровли, фундамента.

Неутепленные стены, дверные проемы, перемычки становятся мостиками холода и утечки не только тепла, но и ваших средств. Одно из выгодных решений для минимизации затрат на отопление дома — система утепления фасадов снаружи.

Как сэкономить на коммуналке: советы от 061.ua, фото-23

Точкабуд знает все про "Системы утепления фасадов"

Системы утепления – это комплексная отделка фасадов зданий, которая помогает сохранить тепловую энергию внутри помещения и уменьшить теплопотери до 30%.

Правильно установленная система фасадов не только защищает от перепадов температуры и потери тепла, а также повышает долговечность постройки. А заказав материалы для системы утепления фасадов в Точкабуд, вы также сэкономите и на материалах.

Какие материалы применяют при утеплении фасадов? К системе утепления фасадов снаружи относят:

  • Теплоизоляционный материал
  • Клеевой состав
  • Армирующий слой
  • Декоративная отделка.

Теплоизоляционный материал подбирают исходя из необходимых свойств и характеристик. Самыми популярными являются:

  • пенопласт;
  • минеральная вата;
  • базальтовая вата;
  • пенополистирол.

Клеевая смесь предназначена для приклеивания и выполнения базового армированного слоя из пенополистирольных плит, а также приклеивания минераловатных теплоизоляционных плит при утеплении фасадов зданий.

При выборе клеевой смеси необходимо обращать внимание на паропроницаемость, водо и морозостойкость, а также адгезию к основе.

Армирующий слой создает дополнительное защитное покрытие и увеличивает срок эксплуатации утепляющих панелей на многие годы. Армирующий слой состоит из фасадной сетки и армированной смеси.

Минимизируйте затраты на отопление с Точкабуд. Заказывайте материалы для систем утепления фасадов со скидкой 10%. Скидка действует на все товары для систем утепления по промокоду “TOCHKA061” Для заказа переходите на наш сайт: tochkabud.com.ua

Хотите узнать подробнее о системах утепления? подписывайтесь на нашу страницу в инстаграм: @tochka.bud, де мы расскажем все о системах утепления и как можно сэкономить средства на ремонте.

Контакты:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коммуналка #Тарифы #Экономия #Тепло #Отопление #Утепление #Велстим #Первое Оконное Бюро #Точка буд
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...