• Головна
  • В Запорожье тендер на украшение площади Маяковского на 4 миллиона гривен могут отдать молодежному пастору
12:17, 14 листопада 2021 р.

В Запорожье тендер на украшение площади Маяковского на 4 миллиона гривен могут отдать молодежному пастору

В Запорожье тендер на украшение площади Маяковского на 4 миллиона гривен могут отдать молодежному пастору

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета провел тендер на 3,7 миллиона гривен на организацию новогодних локаций и инсталляций на площади Маяковского до каскада фонтанов «Радуга».

Об этом сообщается в системе публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Согласно тендерной документации, на плечи подрядчика возлагается организация новогодних локаций, установка инсталляций в соответствии с пожеланиями заказчика (световые конструкции с Дедом Морозом, снеговиком, оленем, елками , тюленем и другим), а также проведение новогодних мероприятий – Дня Святого Николая и открытие главной городской елки к Новому году. Сюда входит написание сценария, режиссура праздника; декорирование места проведения, установка красочных фотозон. Подрядчик обязан иметь необходимое число работников, техники и транспорта. Одно из обязательных условий тендера – наличие 113 тысяч гривен гарантии, для обеспечения тендерного предложения.

В самом аукционе приняли участие только двое предпринимателей – постоянный участник едва ли не всех тендеров департамента культуры Максим Червоненко (он же барабанщик группы "ВИА "Родина", в которой ранее играл директор департамента Сергей Билов и его брат) и некий предприниматель Виталий Марченко. Последний победил в торгах с разницей всего лишь в каких-то 3000 гривен.

В Запорожье тендер на украшение площади Маяковского на 4 миллиона гривен могут отдать молодежному пастору , фото-8

Виталий Марченко указан директором молодежного департамента в Запорожской областной организации «Украинской церкви христиан веры евангельской» ранее был организаторомIT-Forum в 2017 году и ранее при Марке Марченко, маркетологом в Brain Academy, так же он числится директором компании «От винта - активный отдых» и CEO в Лаборатория квестов "Погреб"​. Также Марченко позиционирует себя, как «организатор» городских ивентов (музыкальных фестивалей, дней города и т.д.) хотя фактически он никогда не выигрывал тендеры на проведение такого рода мероприятий.

В Запорожье тендер на украшение площади Маяковского на 4 миллиона гривен могут отдать молодежному пастору , фото-9

Как ФОП Виталий Марченко зарегистрировался в июле 2020 года. Он принимает участие исключительно в тендерах департамента культуры и туризма с 2020 года.Ему либо же отдают подряды по бесконкурсной процедуре, либо же он конкурирует с постоянными подрядчиками– Александром Медведевым и Станиславом Могильным. Интересно, что в подтверждение выполнения аналогичных видов работ в этом новогоднем тендере Марченко приложил договор с одним из самых «любимых» подрядчиков департамента культуры и туризма Константином Скрипченко

В Instagram профиле Виталия Марченко указано, что он «молодежный пастор, предприниматель и маркетолог». Здесь можно найти совместные фотографии со Скрипченко с его новоселья или отдыха. Скрипченко ранее также указывал, что также является сооснователем организации "От Винта".

Во время проведения фестивалей Khortytsia Freedom в прошлые годы Виталий Марченко работал в команде со Скрипченко и фактически координировал работу персонала. Что же касается самого Скрипченко, то он получил почти 7 миллионов от департамента культуры и туризма Запорожского городского совета. В настоящее время управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области судится из-за Скрипченко сдепартаментом культуры и туризма и настаивает на том, что это подрядчик должен возместить в бюджет 3,3 миллиона гривен , которые он получил на проведение музыкального фестиваля. Чиновники пытались оспорить эти требования аудиторов, но с треском проиграли суд.

На сегодняшний момент предложение «молодежного пастора» находится на рассмотрение у тендерного комитета.Договор пока еще не подписан.

Как ранее сообщал 061, Орджоникидзевский районный суд оправдал частного предпринимателя Антона Александрова, который оказался в центре скандала, после того, как департамент культуры и туризма Запорожского горсовета заказал у него светодиодный экран за 1,8 миллиона гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новый год #тендер #праздник #Маяковского #моложежный пастор
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...