• Головна
  • Мини-бургеры для фуршета. Виды закусок для фуршетов. Рецепт мини-бургеров для фуршета
Новини компаній
17:00, 8 листопада 2021 р.

Мини-бургеры для фуршета. Виды закусок для фуршетов. Рецепт мини-бургеров для фуршета

Новини компаній

Мини-бургеры для фуршета

Фуршет – это один из наиболее популярных современных форматов праздника. Приятная атмосфера, неформальное общение, минимальность уборки – вот ключевые плюсы организации такого мероприятия. Однако одной гостеприимностью сыт не будешь: приглашенных гостей нужно обязательно накормить. Особой популярностью на фуршете пользуются всевозможные закуски. Если стандартные канапе уже приелись, попробуйте удивить гостей чем-то новым, а именно мини-бургерами. Не хотите готовить самостоятельно? Вам на помощь придет недорогой кейтеринг в Киеве.

Мини-бургеры для фуршета. Виды закусок для фуршетов. Рецепт мини-бургеров для фуршета, фото-1

Виды закусок для фуршетов

Что подают на фуршетах? Конечно же, оригинальные закуски. Все они должны быть небольшими – на один-два укуса. Такие блюда едят вилкой или с помощью шпажки. Никаких жидких блюд на таком мероприятии вы не увидите, горячее также редкость. А вот сладкий стол со всевозможными печеньями, конфетами, пирожными – приветствуется.

Итак, чем же угощать гостей? Это могут быть такие закуски:

  • всевозможные канапе и бутерброды;
  • мясные, сырные и овощные нарезки;
  • тарталетки с разными начинками;
  • мини-пирожки и трубочки;
  • рулетики;
  • шашлычки на шпажках.

Начинку для закусок выбирают, исходя из предпочтений гостей. Обычно используют несколько видов сыра и мяса, слабосоленую рыбу, икру, творожный сыр, помидоры, огурцы, оливки в разных сочетаниях. Мы привыкли к более изысканной фуршетной кухне, однако это не показатель. Многие предпочитают готовить не совсем форматные блюда. Поэтому вы можете выбрать более привычное меню. Например, приглашенным отлично заходит сельдь и свекла на брускетте, бутерброды с салом и маринованным огурцом и прочее. Меню зависит от формата мероприятия, пожеланий гостей и хозяев.

Мини-бургеры для фуршета. Виды закусок для фуршетов. Рецепт мини-бургеров для фуршета, фото-2

Почему мини-бургеры для фуршетов так популярны

Как мы уже говорили, многие стараются уходить от стандартной кухни на фуршетах. Например, набирают популярность пивные вечеринки – с луковыми кольцами в кляре, жареными креветками, чипсами и другими закусками. К такому формату как нельзя лучше подойдут мини-бургеры, которые прекрасно дополнят меню.

Изначально бургер считался фаст-фудом и едой для бедных. Однако сейчас тенденция изменилась: некоторые виды стоят дороже добротного стейка. Это вкусная еда, которую любят во многих странах мира взрослые и дети. Существует большое разнообразие бутербродов с различными начинками – мясом, рыбой, а также растительными ингредиентами. Поэтому приготовив бургеры, вы точно угодите своим гостям.

Мини-бургеры – хороший вариант не только для тематического фуршета. Приготовьте их на детский день рождения, пикник или гриль-вечеринку.

Рецепт мини-бургеров для фуршета

Задумали накормить гостей бургерами? Как вы понимаете, привычные размеры булок с начинкой для фуршета не годятся. Поэтому необходимо приготовить бургеры формата мини. Для этого придется потрудиться, поскольку готовых булок небольшого размера в магазине не найти.

Если не хотите особенно заморачиваться, приобретите для булок уже готовое дрожжевое тесто. Можете сделать его и самостоятельно. Для этого возьмите:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепоточка;
  • мука – 500 г.

Чтобы приготовить тесто, в подогретое молоко всыпьте дрожжи и сахар, подождите 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа. После этого сформируйте булочки, дайте им подойти в течение 30 мин. Посыпьте кунжутом, выпекайте до готовности, а затем разрежьте пополам и подрумяньте с мягкой стороны.

Для начинки выбирайте продукты, которые по душе. Стандартно это говяжья котлета, сыр чеддер, лист салата, помидор, маринованные огурчики и кетчуп. Однако вы можете заменить мясную котлету на кебаб, рубленое мясо курицы или говядины. Можете использовать рыбную или вегетарианскую котлету, добавить любые овощи, которые нравятся.

Мини-бургеры складывайте так: смажьте булки соусом, затем положите котлету, сверху сыр, лист салата, огурчики и помидор. Вторую булку тоже смажьте соусом и накройте начинку. Проткните шпажкой и выложите на тарелку.

Еще один вариант – гости могут выбрать наполнение самостоятельно.

Бургеры подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Не хотите готовить блюдо самостоятельно? Закажите готовые бургеры в службе BOX catering. Также вы можете приобрести десерты, салаты, блюда из фруктов и разнообразны гарниры.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...