• Главная
  • В Запорожской области на берегу моря нашли трех мертвых дельфинов
15:53, 25 октября

В Запорожской области на берегу моря нашли трех мертвых дельфинов

В Запорожской области на берегу моря нашли трех мертвых дельфинов

22 октября на побережье Азовского моря в районе с. Мироновка Мелитопольского района инспекторы рыбохранного патруля во время рейда обнаружили туши трех дельфинов-азовок. Никаких повреждений или следов лова на тушах не было.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Азовский рыбохранный патруль.

Мертвые азовки достаточно крупных размеров - длиной 1,5, 1,3 и 1,52 метра (при средней длине 1,3-1,5 метра) и весом 30, 35, 36 килограммов (средний вес азовок около 30 килограммов). 

Туши дельфинов выявили на территории Приазовского национального природного парка. Сотрудников парка вызвали для составления карты выброса азовок и дальнейшего выяснения ситуации. 

В рыбохранном патруле при выявлении мертвого дельфина просят ни в коем случае не трогать туши, чтобы не допустить попадания инфекций. В таких случаях следует звонить по телефонам круглосуточной "горячей линии" в Бердянске (06153) 3-63-91. 

Среди факторов, которые негативного влияют на популяцию дельфинов называют ухудшение кормовой базы, гибель в орудиях рыболовли, гибель от инфекций, техногенных и природных явлений. Также азовки очень чувствительны к подводному шуму. 

Подобный случай был в сентябре, когда инспекторы рыбохранного патруля нашли на берегу Азовского моря туши двух дельфинов.   

Как ранее писал 061, в Запорожье возле Арочного моста выявили рыбаков-нарушителей - одному из них грозит штраф в 60 тысяч гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дельфин #азовка #Азовское море #рыбохранный патруль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...