• Главная
  • Житель Запорожья пытался оспорить в Верховном суде приговор за смертельное избиение 5-летнего пасынка
13:19, 24 октября

Житель Запорожья пытался оспорить в Верховном суде приговор за смертельное избиение 5-летнего пасынка

Житель Запорожья пытался оспорить в Верховном суде приговор за смертельное избиение 5-летнего пасынка

В мае 2017 года в больнице Запорожья скончался 5-летний мальчик. Виновным в нанесении смертельных травм ребенку суд признал 26-летнего отчима. Он свою вину не признал и утвержал, что мальчик умер после падения с двухъярусной кровати и ссоры с другим ребенком в садике. Приговор суда мужчина пытался обжаловать сначала в апелляционном, а затем и в Верховном суде Украины. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Запорожскую областную прокуратуру. 

Ранее 061 писал, что в мае 2017 года "скорая" приехала на вызов о том, что ребенок упал с двухъярусной кровати. Мальчик был без сознания, его госпитализировали. Через несколько дней 5-летний ребенок умер. На его теле были многочисленные гематомы, характер которых указывал на то, что ребенка били ногами и руками. У него нашли не менее 10 гематом в области головы, шеи, брюшной полости, паха, предплечья, колен, кисти. В результате избиения у ребенка образовалась внутричерепная травма с кровоизлиянием в мозг, из-за чего малыш умер. 

В нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, что привело к смерти (ч.2 ст. 121 УК Украины) обвинили 26-летнего отчима 5-летнего ребенка. Он проживал вместе с гражданской женой и ее двумя детьми. Отчим утверждал, что в день трагедии он привел мальчика из детского сада и оба ребенка уснули. Он пошел на кухню делать чай, а затем услышал хлопок из комнаты. Когда мужчина зашел, то мальчик лежал на полу без сознания. В этот момент вернулась с работы супруга и они вызвали "скорую".

Отчим свою вину в суде не признал, утверждал, что мальчик получил травмы после падения с двухъярусной кровати, а гематомы на лице у него после ссоры с другим ребенком в садике (за несколько дней до трагедии мальчика толкнули и он ударлися о дерево, счесав щеку). Дело против себя он называл сфабрикованным.

По мнению экспертов, травмы, которые были у ребенка, он не мог получить в результате падения с кровати, а тем более после ссоры с другим ребенком. В 2020 году Ленинский суд признал отчима виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы.

Сторона защиты обвиняемого пыталась оспорить приговор сначала в аппеляционной инстанции, а затем и в кассационной, требуя оправдания для своего клиента. Однако жалобы защиты оставили без удовлетворения и приговор остался в силе. 

Как ранее писал 061, В Запорожской области задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на магазин и ограбил пенсионерку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #приговор #Запорожье #ребенок #избиение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...