• Главная
  • Дмитрий Жеребецкий: "Пенсионеры Запорожской области вынуждены работать даже в почтенном возрасте"
Политические новости
15:00, 22 октября

Дмитрий Жеребецкий: "Пенсионеры Запорожской области вынуждены работать даже в почтенном возрасте"

Политические новости

По данным Пенсионного фонда Украины, из 10,9 млн украинских пенсионеров 2,6 млн продолжают официально работать (а это почти каждый четвертый). Но на самом деле эта цифра может быть значительно больше, ведь неизвестно, сколько человек почтенного возраста работает неофициально.

Такое мнение высказал депутат Якимовского поселкового совета от партии "Наш край" Дмитрий Жеребецкий.

"Из-за критически низкого уровня пенсионного обеспечения в Украине пенсионеры продолжают быть наиболее уязвимым слоем населения. 1,6 миллиона людей почтенного возраста получают пенсию до 2000 грн и понятно, что в этих условиях выход на работу – вынужденная мера, а не личная инициатива", - отметил депутат.

Дмитрий Жеребецкий подчеркнул, что по данным Пенсионного фонда, в Запорожской области средний размер пенсионной выплаты составляет 4 тысяч. На практике же эта сумма значительно меньше, поэтому стоимость жилищно-коммунальных услуг, лекарств и продуктов питания просто неподъемная.

"Наш край" настаивает на пересмотре политики власти в пенсионной сфере и обеспечении европейского уровня украинским пенсионерам. Особенно остро вопрос их социального обеспечения звучит на фоне тотального кризиса из-за пандемии и стремительного роста тарифов на коммунальные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...