• Главная
  • Стало известно, кто чаще всего приватизирует в Запорожье служебное жилье
17:40, 21 октября

Стало известно, кто чаще всего приватизирует в Запорожье служебное жилье

Стало известно, кто чаще всего приватизирует в Запорожье служебное жилье

В Запорожье по Жилищному кодексу ежегодно предоставляют служебное жилье для работников коммунальных предприятий, военнослужащих, правоохранителей и сотрудников частных стратегических предприятий. Мы решили узнать, сколько по итогу квартир из числа служебных впоследствии приватизируют и какие структуры.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные информационного запроса в департаменте ЖКХ.

Практика выдавать служебное жилье берет свое начало еще из советских времен, когда необходимо было обеспечить все условия, чтобы сотрудники могли эффективно выполнять свои служебные обязанности. Для получения такого жилья не обязательно становится на общий квартирный учет – у каждой из структур есть свои списки лиц, которые нуждаются в жилье и есть перечень служебных квартир, закрепленных за определенной категорией.

Приватизировать служебное жилье напрямую нельзя – перед этим его нужно решением исполкома исключить его из числа служебного. Обычно с таким ходатайством обращаются от имени КП или правоохранительных органов, указывая при этом стаж работы человека, который хочет приватизировать жилье.

В 2020-2021 году всего приватизировали 40 служебных квартир. Большая часть – полиция и прокуратура, а вот самыми скромными оказались военнослужащие.

Так, в 2020 году прокуратура Запорожской области приватизировала 11 служебных квартир, 4 квартиры отошли сотрудникам городского КП «Основание», 3 квартиры приватизировали сотрудники Нацполиции, 2 квартиры отошли работникам частного АО «Мотор Сич» и по одной квартире получили в Национальной гвардии Украины, КП «Титан» и ПАО «Укртелеком».

За 9 месяцев 2021 года успели приватизировать 7 квартир сотрудники Национальной полиции Запорожской области, 5 квартир сотрудники Запорожской областной прокуратуры, по 2 квартиры СБУ и КП «Основание» и одну квартиру ПАО «Запорожский абразивный комбинат».

Ранее мы писали, что служебную квартиру получила от КП «Запорожгорсвет» жена заммэра Владимира Волубуева и супруга главы департамента спорта Павла Бланки. Возможность приватизировать квартиру получила руководительница патрульной полиции Светлана Михайловская и военный прокурор Андрей Сопивнык, который «погорел» на взятке приватизировал служебную квартиру. Также мы писали о том, как запорожский прокурор с зарплатой в полмиллиона гривен, приватизировалквартиру в ЖК, которую получил два года назад.

Напомним, что в районных администрациях Запорожского городского совета на квартирном учете находятся 12 266 человек. Из них, правом на внеочередное получение жилья пользуются 1149 запорожцев, правом на первоочередное получение жилья - 4228

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жилье #квартиры #служебное жилье #приватизация #коммунальное предприятие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...