В Запорожье творческая интеллигенция объединилась за Анатолия Собокаря (ФОТО, ВИДЕО)

Люди высказали своё мнение по скандальному делу об аресте знаменитого скрипача.

Запорожские театралы и музыканты убеждены, что Анатолий Собокарь находится в Бердянской колонии №77 без причин. В его поддержку они сыграют бесплатный концерт. Уверены, что от этого у осужденного станет легче на душе. Об этом сообщает корреспондент 061.

По словам организаторов, в Украине чуть ли не впервые «восстала» творческая интеллигенция, которая обычно держится в стороне от прочих общественных процессов. Помимо театралов, в поддержку скрипача выступает и "Областной союз журналистов Украины". Организация, кстати, обычно занятая исключительно творческой стороной своей работы, так же не смогла обойти стороной данную проблему.

Главный дирижер театра им. Магара Александр Сурженко высказал свою позицию относительно происходящего.

DSC03559

«Вот уже 2 года мы следим за ситуацией, и оставаться в стороне, честно говоря, уже нет сил. Анатолий всё это время находится за решеткой, что не просто оскорбительно, а и разрушающе действует на здоровье и сознание этой творческой личности», - говорит он.

По мнению дирижера, Анатолий Собокарь не мог пойти ни на убийство, ни быть замешанным с наркотиками. Поэтому, даже не будучи лично знаком с осужденным, он решил выступить против этого «недоразумения».

«Он относится к тем людям, для которых такие понятия, как поножовщина и марихуаны совершенно чужды. Мы живем в совершенно другом творческом мире», - отмечает Александр Сурженко

Он уверен, что концерт в его честь подымет дух и настроение Анатолию Собокарю, и придаст ему сил пережить все эти неурядицы.

DSC03576

Директор Запорожского музыкального училища Сергей Пелюк отмечает, что творческие люди и коллективы сегодня объединяются не против власти, не против системы, правоохранителей или по каким-то политическим мотивам. Они выступают в поддержку человека, которого считают невиновным.

Напомним, Анатолия Собокаря обвиняли в заказе убийства родной матери, а его знакомую в совершении этого ужасного преступления и хранении наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии