• Главная
  • В Запорожье патрульные полицейские и Укртрансбезопасность проводят рейды в пассажирском транспорте: что грозит нарушителям
11:30, 19 октября 2021 г.

В Запорожье патрульные полицейские и Укртрансбезопасность проводят рейды в пассажирском транспорте: что грозит нарушителям

В Запорожье патрульные полицейские и Укртрансбезопасность проводят рейды в пассажирском транспорте: что грозит нарушителям

Сегодня, 19 октября, в Запорожье в усиленном режиме работают мобильные бригады и проводят рейды по соблюдению правил карантина. Патрульные полицейские в сотрудничестве с представителями Укртансбезопасности проводят проверки пассажирского транспорта Запорожья на предмет соблюдение всех противоэпидемических требований.

Об этом сообщает 061.

С самого утра мобильные бригады контролировали перевозку пассажиров на маршрутках и автобусах на центральном проспекте города. Патрульные следят за ношением защитных масок водителям и пассажирами, а также проверяют, совпадает ли количество пассажиров в салоне заявленному количеству сидячих мест в документах на транспорт.

«Мы сейчас работаем в усиленном режиме – на проверках задействованы все экипажи патрульной полиции, особенно в часы пик. В состав мобильной группы входят инспекторы отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции, представители Укртрансбезопасности, управления транспорта и связи и Госпродпотребслужбы. Проверяют маршрутные транспортные средства на предмет соблюдения водителями и пассажирами карантинных ограничений. За неношение маски предусмотрен штраф от 170 до 250 гривен. На месте инспектор выносит постановление, которое предусматривает или обжалование, или оплату. Если же инспекторы видят большее число людей, чем это предусмотрено сидячими местами, то штраф составляет более 17 тысяч гривен. Такие мобильные группы будут работать на протяжении всего карантина», - рассказала старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Запорожской области Катерина Шевченко.

Патрульные останавливали несколько маршруток и автобусов в районе Фестивальной – водители транспортных средств придерживались всех необходимых правил и перевозили только «сидячих пассажиров». Люди в салоне также были в масках.

Позже мобильные бригады переместились для осуществления своих рейдов в Заводской район. Большая часть водителей на улице Диагональной также придерживалась карантинных норм, однако здесь уже начали составлять первые за сегодня протоколы на нарушителей.

Так, было установлено, что водитель маршрутного такси №51 перевозил больше пассажиров, чем это было предусмотрено. При приближении к патрульным, он успел сказать всем стоячим «сесть». Рядом с сидением водителя заметили стульчик-табуретку, обшитую в тон кресел маршрутки, куда на ходу присел молодой парень. Еще один пассажир уселся третьим на парное сидение. Водитель заявил, что у него абсолютно все «сидячие» и у всех есть защитные маски

Патрульные отметили, что эта попытка усадить всех «стоячих» провальная, потому что они проверяют документы на транспортное средство и сравнивают число сидячих мест и реальное число пассажиров.

«Водитель перевозил пассажиров в большем количестве, чем это предусмотрено техническими характеристиками, а именно местами для сидения. Он перевозил на два пассажира больше. Они стояли. Это запрещено карантинными нормами, а именно постановлением №1236 КМУ. Был составлен протокол об административном правонарушении. Он будет направлен по месту совершения правонарушения в Заводский районный суд. Суд примет решение относительно водителя», - рассказал старший инспектор отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Антон Журавский.

На камеру патрульные зафиксировали нарушение и составили протокол на водителя по часть 1 статьи 44-3 "Нарушение правил карантина людей" КоАП, который позже будет передан в суд. Ему грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Сам водитель по имени Игорь отметил, что не согласен с таким исходом, о чем указал в протоколе и заявил, что будет пытаться оспорить это нарушение.

Напомним, что секретарь горсовета Запорожья Анатолий Куртев проехался на общественном транспорте, чтобы проверить как соблюдают водители и пассажиры карантин. После поездки в городе ужесточат контроль за соблюдением карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проверка #рейды #патрульная полиция #штпафы #маска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...