• Главная
  • Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
11:15, 18 октября

Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства

Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства

Владимир Буряк на протяжении 6 лет занимал должность мэра Запорожья. Спустя этот срок его декларируемые доходы сократились на 2,6 миллиона гривен, а также сбережения - на 6,4 миллиона гривен. 

Об этом сообщает 061.

29 сентября Владимир Буряк уволился с должности городского головы. После увольнения он подал последнюю декларацию в качестве мэра. Как выглядят первая и последняя декларации бывшего городского головы.

Первую декларацию в качестве городского головы Запорожья Владимир Буряк подавал в ноябре 2016 года (за 2015 год). Его зарплата составляла 3,7 миллиона гривен. Львиную долю средств (3,6 миллиона гривен) он заработал в качестве главного инженера комбината “Запорожсталь”. Мэр задекларировал крупные наличные сбережения - 6,8 миллионов гривен, а также 12 тысяч долларов США.

В 2021 году (за 9 месяцев) Запорожья его зарплата составила чуть более 1 миллиона гривен. Доходы Буряка сократились на 2,6 миллиона гривен. Уменьшились на 6,4 миллиона гривен и декларируемые сбережения городского головы. В 2021 году экс-мэр хранил наличкой 114 тысяч гривен, 11 тысяч долларов США, а также 256 тысяч гривен на остаточном счете в банке.

За 6 лет мэрства в декларации городского головы Запорожья оставалось неизменными недвижимость и транспорт. В Запорожье Владимир Буряк владеет домом, а также двумя земельными участками и недостроенным домом на 503 м2. Помимо этого у него есть дом и три земельных участка в родном селе Куриловка, Днепропетровской области. С 2011 года бывший городской голова владеет автомобилем “Toyota Land Cruiser” и ЛуАЗ 967М, а также лодкой “Brig Baltic B350” и двумя прицепами. 

Ранее 061 сообщал, что бывший зам мэра Запорожья ушел работать на должность специалиста в управлении госрегистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Буряк #декларация #доходы #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Решили немного посчитать чужие деньги. До 1 апреля чиновники, политики, правоохранители, депутаты, судьи и многие другие известные лица должны были подать декларации о доходах и расходах за 2017 год. Редакция 061 посчитала "заначки" запорожских VIPов
Последние новости
Объявления
live comments feed...