• Главная
  • В Запорожской области снизилось количество уголовных преступлений, но их число на душу населения выше, чем по Украине
16:33, 13 октября

В Запорожской области снизилось количество уголовных преступлений, но их число на душу населения выше, чем по Украине

В Запорожской области снизилось количество уголовных преступлений, но их число на душу населения выше, чем по Украине

Руководитель облпрокуратуры Виктор Приходько подвел итоги работы ведомства за 9 месяцев 2021 года. В регионе снизилось количество уголовных преступлений, но их число на душу населения превышает общеукраинские показатели. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Виктора Приходько, руководителя Запорожской областной прокуратуры.

В сентябре в Запорожской области завершился переходной период реформирования органов прокуратуры. В регионе сформировали 8 окружных прокуратур, из них в Запорожье работают 3 окружные прокуратуры. Штат прокуратуры прошел процесс оптимизации. Количество сотрудников прокуратур существенно сократилось.

“Сокращение штата ведомств произошло в основном за счет уменьшения прокурорских должностей”, - рассказал руководитель областной прокуратуры.

Согласно данным прокуратуры, в этом году на 13,8% сократилось общее число зарегистрированных в Запорожской области уголовных производств. Также на 12,8% меньше особо тяжких и на 18,3% тяжких преступлений, на 41,3%  грабежей, на 41,9% разбойных нападений. Уменьшилось количество  зарегистрированных изнасилований с 12 до 4.  Ведется 21 расследование касательно деятельности организованных преступных групп. В регионе открыли 131 уголовное производство по коррупционным преступлениям. В судах рассматриваются иски на общую сумму в 4,05 миллиарда гривен.

Вместе с тем в Запорожской области сохраняются негативная тенденция с количеством совершаемых преступлений, которые превышают общеукраинский уровень. На 10 тысяч населения приходится 70,9 преступления, по Украине такой показатель составляет 65,6. Помимо этого в регионе на 59,1% выросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. 

Ранее 061 сообщал, что в Бердянске объявили об угрозе чрезвычайной ситуации из-за роста цен на газ. В бюджете города не хватает средств на отопление коммунальных учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Приходько #прокуратура #преступность #статистика #Запорожье #Запорожская область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...