• Главная
  • В Запорожском горсовете депутаты ушли на тайное голосование за отставку Буряка
19:32, 29 сентября

В Запорожском горсовете депутаты ушли на тайное голосование за отставку Буряка

В Запорожском горсовете депутаты ушли на тайное голосование за отставку Буряка

Внеочередная сессия горсовета стартовала сразу же после завершения восьмой сессии.  Депутаты остались, чтобы проголосовать за два вопроса – досрочное прекращение полномочий мэра в связи с его заявлением и дальнейшее осуществление полномочий городского головы.

Об этом стало известно, сегодня, 29 сентября, на заседании внеочередной сессии Запорожского городского совета.

Владимир Буряк сегодня официально заявил, что уходит в отставку по состоянию здоровья. Теперь его заявление по закону должны рассмотреть на внеочередной сессии горсовета. Голосование за досрочное прекращение полномочий мэра проходит тайно в специальных кабинках для голосования, размещенных в коридоре третьего этажа мэрии.

Если депутаты согласуют его отставку, то исполнять обязанности мэра до проведения новых выборов будет действующий секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

«Депутатам выдают по одному бюллетеню после предъявления документа, удостоверяющего личность – удостоверение депутата или другой документ. В бюллетени будет только один вопрос – о досрочном прекращении полномочий Запорожского городского головы. Депутатам нужно сделать соответствующую отметку – «за», «против» или «воздержался», - рассказала глава счетной комиссии Регина Харченко.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Буряк заявил, что хоть и решил покинуть пост мэра, но все равно будет заниматься политикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#голосование #депутаты #кабинка #полномочия #горсовет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...