• Главная
  • На сессии Запорожского городского совета утвердили новых замов мэра: кто они
18:23, 29 сентября

На сессии Запорожского городского совета утвердили новых замов мэра: кто они

На сессии Запорожского городского совета утвердили новых замов мэра: кто они

На восьмой сессии Запорожского городского совета депутаты согласовали кадровые вопросы и назначили двух новых заместителей городского головы и нового управляющего делами исполкома.

Об этом стало известно, сегодня, 29 сентября, на заседании восьмой сессии Запорожского городского совета.

На сессии Запорожского городского совета утвердили новых замов мэра: кто они, фото-1

Так, официально должность первого заместителя мэра занял бывший начальник транспортного управления мэрии Александр Власюк. После увольнения с горсовета он перешел работать в команду к губернатору Александру Старуху – сначала на должность советника, а потом начальника управления транспорта и связи Запорожской ОГА.

Известно, что между замами снова будут перераспределять обязанности. В сферу Власюка, вероятно, войдет транспорт, экономика и финансовые вопросы.

В е-декларации Власюка указано, что за весь прошлый год он получил доход в 381 тысячу гривен, где 323 тысячи гривен – зарплата в управлении, 56 тысяч гривен - пенсия, а остальное – выплаты от управления соцзащиты. Совместно с супругой он сберег «наличкой» чуть более 3 миллионов гривен (в прошлом году было 2,8 миллиона гривен).

Собственного автомобиля у чиновника нет, он декларирует лишь мотоцикл Yamaxa Aprio. У жены Елены Власюк есть Volkswagen Tiguan 2012 года выпуска за 520 тысяч гривен и грузовик ГАЗ-САЗ 3507.

У Власюка есть квартира в Запорожье на 43 квадратных метра, которая ранее числилась служебной и дом в Сергеевке (Донецкая область). Кроме того, совместно с женой у него есть 6 земельных участков на праве собственности в Донецкой области общей площадью в 4,4 гектара и еще три участка на 28,4 гектара семья арендует у сельсовета.

На сессии Запорожского городского совета утвердили новых замов мэра: кто они, фото-2

Вторым новым заместителем стал мариуполец из «Метинвеста» Виталий Кисель.О нем известно не так много – ранее он был директором департамента регионального развития “Метинвеста” в Мариуполе. Также он был замечен в расследовании Bihus.info в киевском ресторане «Велюр» в период локдауна вместе с рядом нардепов-Антоном Яценко, Александром Кабановым, Игорем Негулевским, юристом и бизнесменом Павлом Куфтыревым, а также экс-руководителем Офиса президента Сергеем Трофимовым.

Какое именно направление будет курировать Кисель – пока неизвестно. согласно его е-декларации, его годовая зарплата составила в 2020 году – 10,7 миллиона гривен, а его жена Катерина Ганжерли и вовсе получила 28, 2 миллиона гривен. у семьи есть дом на 610 квадратных метра в Обуховском районе Киевской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Буряк подал в отставку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заместители #мэрия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...