• Главная
  • В Запорожской области женщина отсудила 300 тысяч гривен у больницы в результате смерти роженицы
17:29, 23 сентября

В Запорожской области женщина отсудила 300 тысяч гривен у больницы в результате смерти роженицы

В Запорожской области женщина отсудила 300 тысяч гривен у больницы в результате смерти роженицы

Жительница Запорожской области подала в суд на Токмакскую районную больницу в связи со смертью дочери во время родов. Она заявила полмиллиона гривен моральной компенсации.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Согласно материалам дела, трагедия произошла еще в июле 2008 года – в районную больницу Токмака поступила молодая женщина в связи с подготовкой к родам. В больнице выяснилось, что воды отошли раньше срока и было принято решение делать кесарево сечение. Однако анестезиолог не провел консультацию с беременной, не сделал кожный тест на индивидуальную чувствительность к препарату местного анестетика и выбрал препарат единолично. В итоге это привело к развитию анафилактического шока – ребенка удалось спасти, а вот роженица после неотложных реанимационных мероприятий умерла.

Ее мать заявила, что девушка погибла по вине врачей и заявила иск на основании статьи уголовного кодекса «о ненадлежащем выполнением профессиональных обязательств медиками».

В суде выяснилось, что девушка не подписывала никакое информационное согласие о проведение анестезии и никто не пытался выяснить у нее наличие каких-либо аллергических реакций на медпрепараты. Судмедэкспертиза подтвердила, что есть прямая связь с анестетиком и анафилактическом шоком и последующей смертью.  Уголовное дело в отношении врача закрыли в связи с окончанием срока привлечения к ответственности, но мать погибшей девушки потребовала у больницы материальную и моральную компенсацию в связи со смертью дочери. Она также сама воспитывала внучку до трех лет, пока ее отец был на заработках.

По итогу суд одобрил материальную компенсацию в 16 тысяч гривен, связанную с установкой памятника и 300 тысяч гривен моральной компенсации с больницы. Также медучреждение обязано оплатить услуги адвоката для потерпевшей стороны.

Напомним, что в прошлом году в Энергодаре разгорелся скандал в связи со смертью роженицы и ее ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#больница #акушеры #роженица #анестезия #ребенок #смерть #компенсация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...