Жители Запорожья и области заплатили 170 миллионов гривен налога на недвижимость

Жители Запорожья и области заплатили 170 миллионов гривен налога на недвижимость

Местные бюджеты Запорожского региона с начала года получили 170 миллионов  498 тысяч гривен налога на недвижимое имущество. Поступления по сравнению с прошлым годом возросли на 55 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В частности, от юридических лиц в местные бюджеты поступило 115 миллиона гривен налога на недвижимость, физлица заплатили 55 миллионов гривен.

Наибольшие поступления обеспечили владельцы недвижимости в Запорожье – 69 миллионов гривен. Мелитопольские и веселовские плательщики – заплатили26,5 миллиона, акимовские и приазовские – 17 миллионов гривен, бердянские и приморские – 15 миллионов, вольнянские и новониколаевские – 8 миллионов гривен, васильевские и михайловские – 6,6 миллиона гривен, жители Запорожского района – почти 8 миллионов гривен и тому подобное.

На середину сентября на территории региона зарегистрировано 4,5 тысяч фирм и компаний и почти 40 тысяч физических лиц, имеющих объекты недвижимости, которые подлежат налогообложению.

Напомним, ставки налога на недвижимое имущество устанавливаются решениями сельских, поселковых, городских советов и территориальных общин. Они не должны превышать 1,5 процента от минимальной зарплаты за квадратный метр. Дополнительно по ставке 25 тысяч гривен в год облагаются квартиры в более 300 квадратных метров и дома площадью более 500 квадратных метров. В Запорожской области насчитывается 86 владельцев недвижимости, которые платят налог по повышенной ставке.

Как ранее сообщал 061, запорожские ревизоры нашли бюджетных нарушений у чиновников на 138 миллионов гривен.

ставка налог на недвижимость деньги финансы выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии