17-е мая: Янукович назвал медиков «скорой» бездушными разгильдяями и критиками, страшный пожар в Шевченковском районе (ФОТО)

Таким запомнился этот день.

Президент рассказал о введении 10-минутного норматива для прибытия бригад медиков, который вызвал немало критики из-за неготовности системы к таким новшествам.

«Откуда берутся эти критики: по объективным причинам – старый транспорт, что-то ломается и субъективные причины: бездушие, разгильдяйство…ну я не буду грубые слова называть. Просто подход равнодушный людей тоже играет огромную негативную роль», - заявил Янукович.

В ответ на такое заявление гаранта запорожские медики заявили, что Президент, скорее всего, не осведомлен о реальном положении дел «скорой».

 

«Качество дорог, неподписанные улицы, непронумерованные дома, старый подвижной состав, нерабочие лифты, «вежливые» водители, которые не пропускают медиков и многое другое! Как, имея такие условия, можно выполнять европейские нормы по доезду? А по поводу слов Президента о разгильдяйстве, хочу сказать, что обидно слышать такое запорожским медикам «скорой», которые по объективным критериям одни из лучших в Украине», - говорит руководитель независимого профсоюза «скорой» Анатолий Сидоренко.

А между тем, в ночь с 16-го на 17-е в одноэтажном доме по улице Краснознаменная в Шевченковском районе произошел серьезный пожар.

«В доме горели домашние вещи, деревянные перекрытия на площади около 200 кв. метров. Дом успела покинуть 52-летняя хозяйка, которую госпитализировали в ожоговое отделение 5-й горбольницы. А вот её 56-летний муж остался в горящем помещении. Спасатели обнаружили его тело во время разведки, к сожалению, спасти мужчину не удалось», - говорят спасатели.

17-е мая: Янукович назвал медиков «скорой» бездушными разгильдяями и критиками, страшный пожар в Шевченковском районе (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии