• Главная
  • Запорожский аэропорт заплатит почти 5 миллионов гривен за проект реконструкции аэродрома
14:35, 29 июля 2021 г.

Запорожский аэропорт заплатит почти 5 миллионов гривен за проект реконструкции аэродрома

Запорожский аэропорт заплатит почти 5 миллионов гривен за проект реконструкции аэродрома

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожья» объявил тендер на «Реконструкцию, новое строительство аэродромного комплекса» (стадия "ТЭО") стоимостью в 4 миллиона 950 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Известно, что речь идет о разработке проекта реконструкции аэродрома со строительством новой взлетно-посадочной полосы. Технико-экономическое обоснование решили провести в связи с наличием материалов отчета ООО "Инжиниринг и проектирование" от 20.12.2018, разработанного на основании договора от 19.11.2018, № 63 на предпроектные работы.

Известно, что в аэродромный комплекс входят взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием, рулежные дорожки, перрон и места стоянки, площадки специального назначения с искусственными покрытиями, летное поле, система инструментального захода самолетов на посадку, светосигнальное оборудование, радиотехническая система ближней навигации, основная аварийно-спасательная станция, ограждения аэродрома и система технического надзора и контроля доступа по периметру охранной зоны, водоотводная сеть аэродрома, очистные сооружения дождевых стоков.

От подрядчика требуется проанализировать высотные препятствия, схемы подходов, влияние шума при выборе направления и длины новой искусственной взлетно-посадочной полосы для различных типов воздушных судов Boeing 737, 767,787,777, Airbus 319,320,321,300,330,350. Также необходимо утвердить план ограничительных поверхностей и размещения объектов на приаэродромной территории; план и профиль полос воздушных подходов; схему реконструкции аэродрома со строительством новой ИВПП; схему организации реконструкции аэродрома в условиях действующего аэропорта; оценку возможности эксплуатации основных типов воздушных судов на ИВПП

Проектировщиков просят также выполнить сравнительный анализ выбора проектных решения для дальнейших стадий и определить наиболее экономически и технологически эффективный и указать необходимость выделения очередей строительства и пусковых комплексов. Также потребуется определить землепользователей, земельные участки которых попадать в пределы строительства.

Под технико-экономическое обоснование попадают проектные мощности объекта строительства, данные инженерных изысканий, схемы генплана и транспорта, основные решения по инженерной подготовке территории и защиты зданий, строений и сооружений от опасных природных или техногенных факторов, основные положения по организации строительства и решения по санитарно - бытовому обслуживанию сотрудников, реализация инженерно - технических мероприятий гражданской защиты, доступность объекта строительства для маломобильных групп населения.

Участники уже завалили тендерный комитет требованиями устранить дискриминационные критерии, прописанные в квалификационных критериях.

В их числе наличие сертификатов об авиационной безопасности у инженеров-проектировщиков, хотя Воздушным кодексом они не относятся к авиационному персоналу, а значит и не обязаны иметь таких документов. Также дискриминационным называют требование об аналогичном договоре, где стоимость с учетом индексов инфляции, не может быть меньше на 40 или более процентов от ожидаемой стоимости работ по данной закупки.

«Данное положение содержит ограничения относительно возможности принять участие в торгах тех участников, у которых стоимость работ по аналогичным договорам (с учетом индекса инфляции) была меньше на 40% больше от ожидаемой стоимости работ по данной закупке, но имеют успешный опыт работы в данной сфере в целом», - отмечают участники.

Также участники заявили о том, что расчет договорной цены не соответствует установленным ГОСТ формам. Практически все требования участников были отклонены. Сам аукцион запланирован на 3 августа.

Как ранее сообщал 061, пассажиры рейса «Запорожье-Вена» поделились впечатлениями от нового рейса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #аэродром #взлетно-посадочная полоса #люди #безопасность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...